Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Аллергия на укусы пчел и ос у детей

29.7.2015

Получать укусы ос и пчел это, само по себе, дело весьма неприятное. Но, если добавляется еще и аллергия на яд этих насекомых, становится уже смертельно опасно. Не пугайтесь! Данная информация необходима вам лишь для того, чтобы вы понимали серьезность ситуации, и внимательно отнеслись ко всем советам.

Как понять, что у вашего крохи есть аллергия на укус пчел или ос. Зачастую первыми признаками является появление волдырей на теле малыша. Другими симптомами могут быть: быстроразвивающийся отек, повышение температуры, тошнота, головная боль и головокружение, учащенное сердцебиение, чихание и обильный насморк, затруднение дыхания.

Наиболее опасны укусы пчел и ос в слизистую рта или носа, область головы, шеи, грудной клетки, живота. Важно всячески беречь эти места.

Первое, что нужно сделать, это заранее проконсультироваться с доктором, чтобы узнать, какие антигистаминные препараты необходимо всегда иметь при себе. В случае укуса вы должны будете немедленно дать их ребенку. Возможно, доктор назначит уколы при укусах, тогда вашей задачей будет научиться их быстро делать. Если вы видите, что не справляетесь с ситуацией – вызывайте скорую помощь.

Конечно, нужно делать все возможное, чтобы не допускать укусов ос и пчел. Объясните ребенку, что эти насекомые очень редко нападают сами, обычно это их способ самозащиты. Они жалят, когда чувствуют опасность со стороны человека (когда их пытаются взять, прогнать или прихлопнуть).

На природе следует носить светлую одежду, лучше белую или бежевую, яркие цвета привлекают пчел. Если насекомое запутается в волосах, то очень вероятна возможность укуса в голову, поэтому нужно надевать шапочку. Длинные волосы собирайте в пучок.

Не стоит пользоваться спреями, кремами, духами и дезодорантами со сладкими, цветочными или фруктовыми запахами. Также следите за тем, чтобы малыш не был испачкан едой, особенно сладкой. Иначе осы быстро услышат, что рядом «вкусняшка» и прилетят за ней.

Не допускайте, чтобы ребенок ходил босиком, на земле или в траве может оказаться пчела или оса, которая успеет ужалить, когда на нее наступят. По этой же причине проверяйте обувь, прежде чем надеть ее.

Если насекомое все-таки заинтересовалось вами и вашим малышом, ни в коем случае не пытайтесь прогонять его, размахивая руками или как либо еще. Это лишь спровоцирует ситуацию. Объясните ребенку, что нужно не двигаться и подождать, пока оса или пчела улетит. Удачи!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Читайте также:

«Семья – это место, где каждый по-настоящему счастлив!»

23.10.2013
Успешный бизнес и счастливая семья. Можно ли это совместить? Думаю, что это возможно, но очень непросто: как бизнес, так и семья – это большой ежедневный кропотливый труд, который требует много времени, сил и посвящения. За успехом всегда стоит цена, которую платят супруги за свое счастье. Какая цена? Ответственность и трудолюбие, которые являются  выбором каждого их дня.Тем более ценен опыт семей, которые для многих могут в этом плане послужить примером. Представляем нашим читателям

Традиции на Руси

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 4 Первый шаг во взрослую жизнь Появление на свет маленького человечка – это удивительное чудо. На всю жизнь запоминается маме первое кормление крохи,...

«Не хочу делать уроки!»

8.10.2012
«Не хочу делать уроки!» (Семья, школа) Родители младших школьников часто жалуются, что дети не хотят учиться, не умеют самостоятельно делать уроки и все время требуют родительской помощи – даже в самых...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017