Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

С малышом в баню

26.2.2015

Итак, после общих правил (см. Можно ли ребенку в парилку?) перейдем к более практичным советам. Сегодня мы с вашим карапузом (3 лет) отправляемся в баню! Так что, берите шапочку, липовый или березовый веник, настои трав, и вперед за нами! По пути расскажите ребенку, как все будет происходить, сделайте этот рассказ интересным, чтобы увлечь его.

Малыш должен быть жизнерадостным, здоровым, в меру сытым. Первый раз мы будем париться совсем недолго, максимум 2 минуты. Все это время хорошо следите за самочувствием ребенка, как мы писали ранее. Заход делать будем только один. Перед заходом в баню кроху необходимо облить теплой водой и надеть на него шапочку, защищающую от перегрева.

После парилки нужно охладить тело, но не обливайте ребенка холодной водой. Иначе это может получиться не только самый первый, но сразу и самый последний визит в баню (кроха, как новичок, испытает шок). Обливание нужно делать теплой водой. По продолжительности это должно занять столько же времени, сколько вы были в парной. Затем нужно отдохнуть достаточное количество времени (вдвое больше, чем длились процедуры).

Не стоит заниматься банными делами с ребенком утром натощак или перед сном вечером. Многие детки со временем даже сами просятся в баню. Главное – это регулярное ее посещение, только тогда можно ждать оздоровительного эффекта. Удачи!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Читайте также:

Иеремия – Печальный пророк

8.3.2012
Журнал «Аистенок» 2005, №2  Андрей Десницкий Иеремия – Печальный пророк В прошлый раз мы говорили самом известном пророке Ветхого Завета – Исайе. Он обличал грехи израильтян,...

Тюменские власти в 2013 г приобретут квартиры для детей-сирот

28.8.2012
Власти Тюменской области направят до конца года около 600 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это на 20% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора.

Весна – прекрасная пора обновления!

13.4.2013
Просыпается природа от зимнего сна. Появляются первые проталины, всё зеленеет и расцветает. Солнышко светит ярче. Воздух наполняется сладкими ароматами. Природа начинает новую жизнь в новом сезоне! Удивительно, весна приходит каждый год, но при этом не перестаёт нас радовать и волновать. Мы начинаем вспоминать её ещё зимой. Мы ждём наступления весны. Мы готовимся к её приходу. Весной все, да абсолютно все женщины становятся подвластными природному обновлению! Ещё бы! Ведь пришла пора распрощаться с шапками, шубами, дублёнками и пальто.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017