Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Лишние дети или АБОРТ - это страшное слово

3.8.2013

            "Мама я люблю жизнь, потому что ты в ней, а тебя, потому что ты в жизни моей"
В нашей стране убивают детей больше, чем рожают. В войну столько не гибло людей, сколько сейчас младенцев убивают в абортах. Это страшный грех - детоубийства! Причем, делают это не враги, а матери, которые призваны любить! Матери лишают собственных чад возможности жить! Скольким гениям женщины не дали родиться: Пушкиным, Ломоносовым+ Все мы любим древние шедевры - лики Богоматери, Мадонны с младенцем на руках. Поражает на них глубинная любовь Матери к дитю. А современная женщина? Самочинно устраивает суд над невинными младенцами: сама решает, кого из детей оставить, а кто лишний, убить прямо в утробе матери! Делается это массово и хладнокровно из-за эгоизма, желая освободить себя от дополнительных забот. Женщины больше не желают давать жизнь в ущерб своей свободе и благополучию. Если женщина не хочет отдать хотя бы частицу своей жизни за тех, кого любит, от кого же тогда люди получат жизнь и научатся любви? Ведь никто не может войти в жизнь без матери, научиться любить без примера любви.  Ведь невозможно вырастить человека без жертвенности и самоотверженности.
Вопрос о допустимости аборта говорит об изумительном бесчувствии человека, вообще человечества к человеческой жизни. Страшно, когда в стране разрешен и узаконен аборт, что нет действующих законов защищающих права ребенка на жизнь и здоровье, начиная с периода его зачатия. Необходимо создать институт брака и материнства, который защищал бы и права женщин, и ее ребенка. Чтобы это было не на бумаге, а на деле и женщины видели эту помощь, верили и надеялись, что они будут защищены со своим ребенком. У нас много говорят о детях, о материнстве, но, к сожалению, это только  разговоры. На западе беременным женщинам выделяют социальное пособие, на которое можно питаться и ЖИТЬ! У нас есть социальные приюты и гостиницы, которые кратковременно решают проблему женщины и ребенка. Но этого недостаточно и не каждая женщина знает, что есть такие службы.
Когда аборт совершается женщиной, которая допустила себя до того, чтобы зачать ребенка, которого она не хотела иметь, и от которого хочет избавиться, это просто преступление. Очень страшно когда в такую ситуацию попадают девочки-подростки, которые ни физически, ни психологически к этому не готовы, и  принятие решения лежит на родителях или опекунах. Чаще решение в сторону аборта. С какой надломленной душой девочка-подросток  идет во взрослую жизнь.
 Разумеется, бывают случаи, когда удаление плода бывает неизбежно, но все эти случаи строго медицинского порядка. Когда зачинается ребенок, который не может родиться (внематочная беременность, уродства несовместимые с жизнью), или продолжение беременности представляет угрозу жизни и грозит тяжелым ущербом здоровью беременной. Медицинские показания подтверждаются консилиумом врачей, чтобы не допустить ошибки.
Для женщины последствия аборта, и психологические, и физиологические, очень тяжелы и часто непоправимы. Аборт - операция и как всякая операция таит в себе тот или иной риск. Бывает и технические и человеческие ошибки, чем грубее ошибка, тем тяжелее расплата. Это и кровотечения, и прободение матки, и воспаления, и  инфекционные заболевания, и бесплодие. И какая бы ни была большая опасность для физиологического здоровья женщины, это не сравнено с муками совести.  И  депрессии, стрессы, психические расстройства и чувства вины. Нередко приходится слышать фразу от женщин, сделавших аборт: "Если бы я только знала обо всех возможных последствиях аборта!" Эту фразу женщины произносят с чувством безысходного горя.
Вопрос аборта - вопрос не просто реализации свободного выбора женщины. Это убийство человека, которого она всем своим поведением, самим образом своей жизни согласилась принять на себя. И эта страшная по силе власть - решать, быть или не быть человеку - зачастую так бездумно и жестоко реализует себя в аборте. Женщина призвана быть матерью всему творению, а значит - давать жизнь.
Совершение аборта - есть уничтожение, убийство человека, даже если пока весь новый человек представляет собой маленькую клетку.
Брак, в котором дети нежелательны, - это брак двух эгоистов, который носит чисто плотский характер. Такие супруги часто забывают, что любовь, низведенная до уровня секса и партнерских отношений, перестает быть любовью. Отречение от материнства, от собственной женственности - величайшая ущербность, с которой нужно бороться во что бы то ни стало. Ведь когда ждешь ребенка, кормишь грудью, воспитываешь и растишь, невозможно работать наравне с мужчиной. Но этот труд более тяжелый и ответственный и очень жаль, что в нашем обществе мало кто его ценит.
С человеком, с которым мы поссорились, можно примириться. Зло, которое мы сделали человеку, можно иногда исправить. Но отнять у него жизнь - непоправимая потеря. Задумайтесь над этим!
                                              

 Плотникова Г.Н., врач-педиатр, высшей категории.

Читайте также:

Как я хотела стать суррогатной мамой

27.11.2013
Корреспондент «КП» проверила, кого выбирают родители в «аисты» для своих будущих детей

Тук – тук, кто в теремочке живет?

14.2.2012
Случилось так, что внутри Вас поселился маленький человечек. Какой он, что он чувствует, что переживает, что можно сделать, чтобы он гармонично развивался?

Я запрещаю, а бабушка разрешает

3.10.2013
На вопросы читателей «КП» отвечает Оксана Остапенко - психолог «Школы для Пап и Мам», мама троих детей
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018