Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Покупаем в интернете

17.7.2015

Этот новый пока вид торговли у многих вызывает вопросы. Поэтому журнал «Роднулечка»  решил провести экспертизу самарских интернет-магазинов. Разумеется, нас интересовали  детские товары и продукты, идти за которыми  у сбившейся с ног мамы иногда нет ни сил, ни времени. Оказывается, с ног можно не сбиваться. Более того – делать покупки, сидя дома за компьютером, да еще и в удобное время суток. «Экспертом-покупателем» выступила Инна Касьянова:

Чтобы не мучиться с выбором, я наугад  выделила из списка известных мне интернет-магазинов    шесть адресов.

Первым оказался Интернет-магазин «Теремок» http://www.nashteremok.ru/, который предлагает товары по уходу за малышами и  детишками до 3-х лет: подгузники, пеленки, шампуни, крема. То, что актуально молодым мамам, занятым самой важной работой на свете – воспитанием малыша. С сайта заказ можно сделать круглосуточно, при этом сумма заказа идет в накопление для скидки до 7% (если заказ оформлен не по телефону). Оплатить можно наличными курьеру либо через банкомат  или карту Сбербанка. Если заказ сделан на сумму  700 рублей – доставка  бесплатная. Возможна и срочная доставка, но уже, разумеется, за деньги.

Следующий сайт, который я открыла: http://63.ralys.ru/ . Вообще-то Ralys – российская сеть интернет-магазинов,  а точнее сказать, интернет-супермаркетов. Ассортимент товаров и цены здесь примерно как в «Перекрестке».  Как уточнил сотрудник магазина Ralys по телефону,  вам бесплатно доставят домой покупки на сумму уже от 250 рублей! Заявки принимаются круглосуточно. Если вы позвоните до 12 часов дня, товар доставят в этот же день - до 21.00, в удобное время. Оплата пока только наличными. Как быть с гарантиями на технику, которая здесь тоже продается? Чек и гарантию обещают оформить на месте продажи, то есть у вас дома. Гарантийные документы - те же, что и при обычной покупке. Работает Ralys  в Самаре, оказывается,  совсем недавно - с нового года. Может быть, поэтому, ряд сервисов, заявленных на сайте, пока в стадии разработки. Зато основные работают, в чем я с удовольствием убедилась.

 Еще один очень интересный магазин продуктов http://lukoshkino.com , уже не сетевой, а наоборот, уникальный.  «Лукошкино» обещает доставить на дом свежие натуральные продукты из деревни: молоко, яйца, мясо и разнообразные соленья-варенья. Продукты везутся сразу под заказ от фермеров и из небольших личных подсобных хозяйств, расположенных в экологически чистых районах Самарской области. Стоят они дороже, чем в магазинах, поскольку натуральные продукты требуют больше труда, внимания и заботы, да  и срок их хранения гораздо меньше. Доставка бесплатная только при сумме заказа от 2.000 р, так что для покупок имеет смысл объединяться с друзьями и родственниками.

Магазин игрушек http://megakinder.ru/  появился в Самаре  меньше года назад. Сайт опять же пока в стадии доработки: выбор игр по полу и возрасту заявлен, но пока не работает.  Зато можно  просмотреть ассортимент игрушек по основным группам (куклы-конструкторы-машины) и по брэндам.  Поиск простой и удобный, меня вполне устроил. Чем меня этот сайт приятно удивил – здесь я увидела максимум возможных гарантий, причем  расписаны они детально, даже с указанием соответствующих статей закона о правах потребителей. Оплата возможна как наличными, так и через банковские карты и электронные деньги. Кассовый и товарный чек позволяют в случае обнаружения брака вернуть товар в течение  14 дней. Доставка осуществляется бесплатно на сумму от 2000р. Если сумма покупки меньше -  доставка 200р,  столько же стоит  потенциальный отказ от покупки. При желании можно забрать игрушку самостоятельно из магазина с выставочными образцами. Заказ принимаются круглосуточно, доставка в течение суток (или в нужный день, если вы хотите сделать ребенку сюрприз).

Интернет-магазин  «Оберег»  (на сайте одноименного семейного центра) http://obereg-samara.ru   работает уже несколько лет. Здесь  продаются товары, которые все-таки не купишь на каждом углу: игрушки из натуральных материалов, натуральная косметика для малышей и молодых мам,  экологические чистые средства для поддержания чистоты в доме…  Кстати, это единственное известное мне в Самаре место, где продается специальная удобная одежда для кормления грудью. Время выполнения заказа - от 1-го до 3-х дней, в зависимости от загрузки курьера и наличия товара на складе. Бесплатная доставка только  при сумме заказа 2500 рублей и выше, при меньшей сумме  стоимость доставки -150р. Оплата – только наличными на руки курьеру, при отказе от покупки, как обычно, оплачивается стоимость доставки. На сайт «Оберега» очень рекомендую заглянуть тем, кто ждет ребенка: найдете очень нужные вещи, которые в других местах порой днем с огнем не сыщешь.

Интернет-магазин деревянных игрушек «Весёлые деревяшки»  http://www.funwood.ru  предлагает, как можно догадаться из названия, деревянные игрушки, в основном  российских  производителей. Цены – средние для Самары на этот ассортимент, выбор вполне достойный и действительно разнообразный: множество деревянных пазлов по сюжетам известных сказок, кубиков и пирамидок, изобилие дидактических игр. Удивили железные дороги – вот такую деревянную игрушку я встретила впервые. Приятно, что этот интернет-магазин регулярно проводит игротеки, куда можно прийти с ребенком поиграть в  заинтересовавшие вас и малыша игрушки. Бесплатная доставка покупок по городу от 1000р.

В целом, результатами экспертизы я осталась довольна. Во-первых, нашла много полезной информации. Во-вторых, порадовалась приятной возможности отдохнуть от суеты. Чего и вам желаю!

Читайте также:

Отношение папы к ребенку

29.9.2013
Не так давно считалось, что роль отца – в обеспечении семьи, а детьми должна заниматься жена, поэтому папы крайне редко оставались с детьми одни и общались более десяти минут (это было в основном в отпуске и по выходным). Однако времена меняются и мужчина сейчас стали относиться к отцовству совсем по-другому. Сейчас все чаще супруги имеют равные права и возможности как в реализации себя в профессии, так и в воспитании детей.

Слишком ранний старт

9.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №7-8 Слишком ранний старт. Какая женщина, ожидая появления малыша не заглядывала в мечтах в будущее, представляя себе своего кроху: пухлого, розовощекого бутуза...

Мужу - 31 год, жене - 71

4.11.2013
Накануне Дня всех влюбленных самая необычная семейная пара москвичей отметила пятилетие свадьбы
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017