Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Беременный …папа?!

30.8.2015

12 апреля 2012 года в рамках 20-летия Медицинской компании «ИДК»  в Самаре состоялся уникальный пресс-тур для журналистов-мужчин под названием «Быть мамой». Впервые в губернии представители сильного пола смогли на себе почувствовать, что такое 9 месяцев беременности, как непросто пройти путь от зачатия до рождения и какую радость несет в себе материнство. Принял участие в этом необычном мероприятии и главный редактор журнала «Роднулечка» Константин Писарев. Для него, так же как и для других участников пресс-тура, радость материнства началась с созерцания двух (к удивлению, некоторых) заветных полосок на положительном тесте на беременность. А что дальше? А дальше волнение и радость сменяются «трудовыми» буднями с их токсикозом, головокружением и отдышкой (еще бы, если в нос вставляют вату и много раз крутятся, сидя на кресле, вокруг своей оси!). Пережили беременные «мамочки» и волнительный поход к гинекологу: взобраться на смотровое кресло оказалось не так-то просто.  Конечно же, заглянули на УЗИ (ребенка, правда, в животе одного из беременных пап не нашли, зато возможности 3D и 4D – УЗИ  по достоинству оценили). По пути в эмбриологическую лабораторию сдали кровь на анализы, затем изучили генетический паспорт будущих наследников. К началу третьего триместра будущих «мамочек» начали беспокоить проблемы лишнего веса, отечность в ногах и затруднения при ходьбе (крепко примотанные скотчем к ногам бутылки минеральной воды  дали о себе знать, особенно если пару раз спуститься и подняться по лестнице на четвертый этаж!).  В этом случае очень помогают прогулки на свежем воздухе, куда, собственно, и повели беременных пап. О, если бы прохожие на улице всегда так радовались при виде беременных женщин! Дальше по плану была «Мамина школа»: правильно, к родам и уходу за малышом надо готовиться заранее. Наконец, по истечении 40 недель  мужчины, героически прошедшие все этапы беременности, что называется,  от «А» до «Я» за несколько часов, по счету «Раз, два, три» удачно разродились! Но эйфория была недолгой, всюду кричали новорожденные младенцы (в смысле, куклы). С материнской самоотверженностью папы бросились менять детям подгузники, одевать их и пеленать. Апогеем их счастья стала трогательная картина, когда папы, наконец, приложили детей к груди, а те, сытые и довольные, мирно спали на теплых папиных/маминых руках!

 

           

                                



 

Читайте также:

Минобрнауки: 19 вузов установили плату за общежитие более 1 тыс рублей

1.8.2013
Минобразования выясняет, почему вузы устанавливают высокую плату за проживание в общежитиях. Максимально увеличенная плата зафиксирована в РНИМУ имени Пирогова - 3,5 тысяч в месяц.

Как выбрать кружок и секцию?

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №7 Как выбрать кружок и секцию? Многие родители полагают, что чем больше кружков, групп и секций посещает их ребенок, тем лучше. Увы, очень часто ретивые родители...

Училки

4.3.2012
Мне снился кошмарный сон: я стою перед учительницей моей дочери, и она раздраженно отчитывает меня то ли за опоздание, то ли за не сделанную домашнюю работу, то ли еще за какое-то прегрешение. При этом я четко осознаю, что я – взрослая женщина, мама троих детей, но почему-то опять оказалась в пятом классе и, виновато потупившись, слушаю, как распекает меня возмущенная учительница. Я проснулась в холодном поту. Какое счастье, что это только сон, и я никогда больше не буду школьницей!
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018