Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Укротить сезонную аллергию

28.12.2013

ЕСЛИ НА ВАС НАВОДИТ УЖАС ПРИХОД ВЕСНЫ, ЕСЛИ ВАС НЕ РАДУЕТ ЦВЕТЕНИЕ ЧЕРЕМУХИ И ПУГАЕТ ВИД ПОЯВИВШИХСЯ НА БЕРЕЗАХ ПОЧЕК, ЕСЛИ ВМЕСТО ПРОГУЛОК НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ВЫ СТАРАЕТЕСЬ РЕЖЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И МУЧАЕТЕСЬ ОТ УЖАСНОГО НАСМОРКА И ЧИХАНИЯ, ЗНАЧИТ У ВАС ПОЛЛИНОЗ – АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬЦУ РАСТЕНИЙ. ОТ ПОЛЛИНОЗА СТРАДАЕТ 30% НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ, И ЭТО ЧИСЛО ПРОДОЛЖАЕТ НЕУКЛОННО РАСТИ. ГЛОТАЯ ЛЕКАРСТВА ПАЧКАМИ, ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ – ЛЕКАРСТВА СНИМАЮТ СИМПТОМАТИКУ, НО НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТ САМУ БОЛЕЗНЬ. КАК МОЖНО УСПЕШНО БОРОТЬСЯ С ПОЛЛИНОЗОМ, РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ-АЛЛЕРГОЛОГ САНАТОРИЯ «САМАРСКИЙ» КСЕНИЯ МАЗОХА.

Ощущение зуда в носу и горле, обильные водянистые выделения из носа, затруднение дыхания, чихание, кашель, приступы удушья, зуд и покраснения век, слезотечение, «песчинки» в глазах – все это типичные симптомы поллиноза. Обычно они повторяются на протяжении нескольких лет в одно и то же время года, период обострения может длиться от 2 недель до 5 месяцев. С каждым сезоном цветения приступы аллергии становятся все продолжительнее и протекают все тяжелее – спектр аллергенов год от года расширяется, симптомы становятся все более выраженными, а привычные лекарственные средства перестают помогать. Но самое страшное то, что в 50-70 % случаев аллергический ринит, оставленный без должного внимания, перерастает в бронхиальную астму – очень тяжелое заболевание, которое трудно поддается терапии. Вывод из всего вышесказанного один: чем раньше вы начнете лечение, тем больше у вас шансов справиться с болезнью. Поллиноз вполне успешно вылечивается в 80 % случаев. Лечение проводится зимой, вне периодов обострения, с помощью методов, воздействующих на иммунную систему человека. Предварительно проводится обследование пациента: кожное аллергологическое тестирование (так называемые «насечки»), либо лабораторный анализ крови. Наиболее эффективным методом лечения является специфическая иммунотерапия – прививки против аллергии. Это, по сути, постепенное «приучение» организма к аллергенам при помощи введения пациенту малых доз этих самых аллергенов. Дозы постепенно наращиваются до уровня концетрации пыльцы в воздухе в период цветения растений.

Таким образом, когда аллерген появляется в воздухе, организм перестает на него реагировать. Это метод лечения подходит для всех возрастных групп, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми, позволяет предотвратить прогрессирование заболевания, а у части пациентов приводит к полному излечению. Курс лечения длится 3-4 месяца. В течение 3 лет его нужно повторять ежегодно, а в дальнейшем – по мере и в случае необходимости. Кроме того, есть достаточно эффективные методы неспецифического лечения. Это физиотерапевтические процедуры: ингаляции, спелеотерапия, магнитотерапия, электрофарез, гидроколонтерапия, фитопаросауна. Они позволяют укрепить иммунную систему, улучшить работу дыхательных путей и подготовить организм к периоду цветения

 

Читайте также:

Тапки — на лапки, сапожки — на ножки

11.6.2013
Выбираем обувь для самых любимых пяток

Детское сердце: причины для беспокойства

14.10.2013
Тревожные сигналы для обращения к детскому кардиологу Здоровое сердце - это залог долгой и здоровой жизни, именно поэтому крайне важно научится распознавать симптомы болезни сердца с раннего детства и вовремя проходить обследование у детского кардиолога. Почему возникают заболевания сердца у детей?

Как правильно выбрать детскую косметику?

22.10.2012
Многие родители задают себе вопрос: "стоит ли разрешать маленькой девочке пользоваться косметикой?". Если да, то, как обеспечить детскую безопасность? В настоящее время в продаже появилось декоративная детская косметика. Как к этому относиться? Для начала необходимо принять решение – разрешать ли малышке пользоваться косметикой? Многие родители ответят решительным «нет». Ведь накрашенная девочка выглядит вульгарно, и представляет собой нелепую пародию на взрослую женщину. Мама вполне может сказать – зачем ребенку краситься, если мне это в детстве не разрешали? Теперь давайте разберемся с косметикой, с точки зрения ребенка. С рождения малыш учится, наблюдая за родителями. Ребенок наблюдает за тем, как взрослые едят, одеваются, моют руки и всё это пытается повторить. И естественно, девочке любопытно наблюдать, как мама красится. В один прекрасный день, дочка захочет это повторить.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017