Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Формируем чувство стиля с детства

2.8.2017

Если в момент рождения, все дети практически одинаковые и определить, где мальчик, а где девочка без разворачивания огромного количества пеленок просто невозможно, то вот спустя всего год, мальчиков от девочек на детской площадке можно четко отличить по синеньким штанишкам и шортикам и, конечно же, отсутствия различных бантиков и заколочек на голове.

Именно в этом возрасте, или немного позже, у ребенка начинает формироваться вкус и очень важно как мамам девочек, так и мамам мальчишек сформировать правильное представление ребенка об одежде, о сочетании цветов и об особенностях одежды для женского и мужского пола. В частности, дети должны понимать, что детская одежда для мальчиков и детская одежда для девочек отличается не только цветовой гаммой, но еще и кроем, функциональным наполнением. И, пусть в детстве и девочки и мальчики – одинаково большие непоседы, и одинаково любят возиться с куклами и лазить по деревьям одновременно, но при этом девочки, как правило, делают это в розовых платьишках с рюшечками, такие детские платья представлены на сайте kindo.ua, а вот мальчишки в голубеньких шортиках с множеством карманов.

Но именно чувство стиля позволяет и тем и другим выглядеть опрятно, привлекательно и «миленько». Именно по этому стоит объяснять, почему синенькие бантики не подойдут к розовенькому платьицу, а зеленые гольфики в голубым шортикам.

Ведь то чувство стиля, которое вы сформируете в своем ребенке в детстве, поможет ему в будущем выглядеть более престижно, привлекательно и конечно же модно. Ведь нет ничего хуже, чем наблюдать взрослого состоятельного человека, одетого безвкусно, хотя и дорого при этом. Кстати, о стоимости одежды, не всегда дорогие вещи уместны в той или иной ситуации, в частности, глупо, если мама одевает девочку в дорогое модное платье в песочницу и потом не разрешает ей в этой же песочнице играть с песком, чтобы не вымазать такую дорогую обновку.

Автор: Антон Ананьин

Читайте также:

Управление здравоохранения - родителям о "больничных при карантине"

19.2.2015
В связи с частыми обращениями горожан о получении листка нетрудоспособности для родителей, чьи дети дошкольного возраста находятся на карантине, Управление здравоохранения сообщает:

Пункты сдачи ЕГЭ-2014 в Чечне оборудуют рамками металлоискателей

29.1.2013
Все пункты проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Чечне к следующему году будут оборудованы рамками, сигнализирующими о наличии телефонов у выпускников, сообщил в пятницу РИА Новости министр образования и науки республики Анзор Музаев.

«Моего супруга заподозрили в убийстве дочки»

17.8.2014
На Среднем Урале продолжается расследование убийства 12-летней Дианы Кутюхиной из Верхней Туры, пропавшей 2 августа.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017