Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Путин посетил репетицию Сводного детского хора России в Мариинке

1.8.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил во вторник новое здание Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где побывал на репетиции Сводного детского хора России и услышал песню, которую исполнят на церемонии закрытия Олимпийских игр.

Хор, сформированный по итогам профессионального конкурса жюри из тысячи детей со всех регионов РФ, примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для участия в церемонии предусмотрены репетиции хора в Санкт-Петербурге со 2 по 11 января и в Сочи с 16 по 24 февраля. Планируется, что детский хор также запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр. Запись пройдет в Мариинском театре 9 января.

Президент приехал в Мариинский театр, где его встретил художественный руководитель, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, а также председатель попечительского совета общества, вице-премьер Ольга Голодец и несколько детей из хора. Дети рассказали президенту, что они приехали из разных регионов России - из Якутии, Чукотки, Махачкалы и Москвы.

"Вы же должны регулярно репетировать?" - спросил Путин. "Теперь будем", - ответил Гергиев.

"И все-таки, я не могу понять как… мне казалось, что это труднореализуемая задача", - заметил Путин.

На это Голодец предложила пройти в зал: "Вы сами все услышите".

Получив от ребят фирменную майку хора в подарок, глава государства проследовал в зал, где занял место в четвертом ряду. Путин прослушал несколько песен, в том числе: "Пусть всегда будет солнце", "Орлята учатся летать" а также ту, которая будет исполнена на церемонии закрытия Олимпийских игр.

С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, которые будут представлять все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество.

Читайте также:

Жена - вторая мама?

8.5.2013
Яна и Антон женаты уже много лет. Но отношения их весьма своеобразны и у большинства друзей вызывают недоумение [обсудим?]

Школьники на каникулах смогут посещать занятия в техникумах и вузах

22.4.2015
Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец решила предоставить школьникам возможность провести летние каникулы с пользой: уже в 2015 году они смогут поучиться в техникумах и даже в вузах. Вице-премьер обратилась к профессиональным учебным заведениям с предложением организовать в летний период тематические школы для детей.

Типы любовниц: от «забегаловки» до «ресторана"…

23.3.2013
Определи, кто твоя подружка по нашей классификации
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017