Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Путин посетил репетицию Сводного детского хора России в Мариинке

1.8.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил во вторник новое здание Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где побывал на репетиции Сводного детского хора России и услышал песню, которую исполнят на церемонии закрытия Олимпийских игр.

Хор, сформированный по итогам профессионального конкурса жюри из тысячи детей со всех регионов РФ, примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для участия в церемонии предусмотрены репетиции хора в Санкт-Петербурге со 2 по 11 января и в Сочи с 16 по 24 февраля. Планируется, что детский хор также запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр. Запись пройдет в Мариинском театре 9 января.

Президент приехал в Мариинский театр, где его встретил художественный руководитель, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, а также председатель попечительского совета общества, вице-премьер Ольга Голодец и несколько детей из хора. Дети рассказали президенту, что они приехали из разных регионов России - из Якутии, Чукотки, Махачкалы и Москвы.

"Вы же должны регулярно репетировать?" - спросил Путин. "Теперь будем", - ответил Гергиев.

"И все-таки, я не могу понять как… мне казалось, что это труднореализуемая задача", - заметил Путин.

На это Голодец предложила пройти в зал: "Вы сами все услышите".

Получив от ребят фирменную майку хора в подарок, глава государства проследовал в зал, где занял место в четвертом ряду. Путин прослушал несколько песен, в том числе: "Пусть всегда будет солнце", "Орлята учатся летать" а также ту, которая будет исполнена на церемонии закрытия Олимпийских игр.

С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, которые будут представлять все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество.

Читайте также:

Загрязненный воздух для беременных вреднее табачного дыма

23.2.2014
Ученые утверждают, что загазованный воздух наносит гораздо больше вреда будущей маме и плоду, чем предполагалось ранее.

Как выбрать няню для вашего ребенка?

29.11.2012
Бывает, что нужно уйти из дома на несколько часов один-два раза в неделю – в театр, например, или закончить курсы вождения автомобиля, – встает вопрос с кем оставить ребенка? В таких случаях проще договориться с родственниками, друзьями или знакомыми, которых ребенок знает, и Вы уверены, что он останется с ними с удовольствием. Если ближайшие родственники, по разным причинам, не могут заменить Вас на этом поприще, а знакомых и доверенных лиц также не оказалось, есть вариант подбора няни, которая будет профессионально ухаживать за Вашим ребенком.

«Защитим наших детей от опасностей Интернета!»

10.2.2012
Эстонцы спасают своих детей от опасного Интернета
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018