Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Операция по снижению веса у подростков способствует улучшению здоровья в целом

1.8.2017

Результаты исследования показали, что даже минимальное хирургическое вмешательство по снижению веса у подростков не только нормализует вес, но и улучшает здоровье в целом, приводя к положительным изменениям уровня сахара и жиров в крови. Подростки, которые страдают от ожирения, подвержены высокому риску возникновения диабета 2 типа и метаболического синдрома, а также входят в группу риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущее исследование показало, что бандажирование желудка с использованием Lap-Band является безопасным методом потери веса. Целью этого исследования было найти оптимальный способ снижения веса, который не будет наносить вред организму подростков, сообщили ученые.

В ходе исследования шести мальчикам и восьми девочкам была проведена операция по снижению веса. Спустя пол года после операции подростки теряли до 20 фунтов в весе и продолжали худеть дальше, что является очень хорошим показателем при таком заболевании. Средний размер талии участников уменьшился от 145 см до 132 см за этот период.

Ученые заметили, что наряду с потерей веса, у подростков улучшилось здоровье в целом: снизился уровень сахара в крови, триглицеридов, а также повысился уровень «хорошего» холестерина. Также у подростков улучшилось состояние функций печени и сердца.

Американские исследователи считают, что борьба с ожирением у подростков хирургическим путем способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило борьбу с ожирением у подростков хирургическим путем.

Читайте также:

Ерошка всегда мечтал побывать на необитаемом острове

25.6.2013
Там, наверное, здорово - пальмы, кокосы! А почему бы не сделать остров самому? Как? Ежик тебя научит

Ученые советуют родителям давать детям играть самостоятельно

21.10.2015
Чтобы ребенок в будущем хорошо учился в школе, надо давать ему возможность играть без взрослых, утверждают эксперты. В этом случае малыш будет развивать в себе важнейшие навыки постижения окружающего мира, которые впоследствии повысят его академическую успеваемость.

Палаты опустели: в детских больницах Екатеринбурга осталось всего 11 малышей-отказников

16.5.2017
Детей стали быстрее усыновлять.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017