Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Операция по снижению веса у подростков способствует улучшению здоровья в целом

1.8.2017

Результаты исследования показали, что даже минимальное хирургическое вмешательство по снижению веса у подростков не только нормализует вес, но и улучшает здоровье в целом, приводя к положительным изменениям уровня сахара и жиров в крови. Подростки, которые страдают от ожирения, подвержены высокому риску возникновения диабета 2 типа и метаболического синдрома, а также входят в группу риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущее исследование показало, что бандажирование желудка с использованием Lap-Band является безопасным методом потери веса. Целью этого исследования было найти оптимальный способ снижения веса, который не будет наносить вред организму подростков, сообщили ученые.

В ходе исследования шести мальчикам и восьми девочкам была проведена операция по снижению веса. Спустя пол года после операции подростки теряли до 20 фунтов в весе и продолжали худеть дальше, что является очень хорошим показателем при таком заболевании. Средний размер талии участников уменьшился от 145 см до 132 см за этот период.

Ученые заметили, что наряду с потерей веса, у подростков улучшилось здоровье в целом: снизился уровень сахара в крови, триглицеридов, а также повысился уровень «хорошего» холестерина. Также у подростков улучшилось состояние функций печени и сердца.

Американские исследователи считают, что борьба с ожирением у подростков хирургическим путем способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило борьбу с ожирением у подростков хирургическим путем.

Читайте также:

«Секс в большом городе»: Как не повторить ошибки героинь сериала?

17.3.2013
На каких ошибках героинь и чему мы должны учиться? [тест + видео-трейлер]

Определение пола ребенка до зачатия, гадание на кофейной гуще

28.1.2014
Во все времена родители ожидающие ребенка хотят знать его пол, а еще больше они хотят повлиять на появление мальчика или девочки. Играя на этих интересах существовало множество способов влияния на этот процесс, большинство из которых конечно были шарлатанскими. Но сейчас современная медицина достигла таких высот, что определение пола ребенка стало обыденным делом и теперь взор специалистов обращен в сторону влияния на определение пола будущего малыша.

Астролог Лина Саванская: Календарь любви и личных отношений 22 - 28 ноября

10.3.2013
Овен. Сегодня - ваш день: вы сумеете реализовать самые фантастические желания. Друзья и люди, от которых зависит ваше благополучие, будут находиться под властью вашего очарования.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio