Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Шестнадцать квартир получили дети-сироты в поселке Усть-Уда

19.5.2017

В поселке Усть-Уда в Иркутской области состоялось торжественное вручение ключей от 16 благоустроенных квартир для детей-сирот. Жилье выдавалось в рамках программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015 годы".

Ключи от квартир вручили на торжественной церемонии. Каждый новосел сразу после церемонии осмотрел свою квартиру, застройщик подробно отвечал на вопросы будущих жильцов. Для сирот в поселке построили прикрытый палисадником и резными воротами дом, обшитый сайдингом. В квартирах уже сделана внутренняя отделка, в доме есть печи, но при этом и благоустроенные ванные комнаты.

До конца года в поселке планируется сдать еще 16 квартир для детей-сирот. Строительство курируют областные и местные власти.

Валентина Чемезова, начальник управления социального развития по Усть-Удинскому району:
- Очередной этап обеспечения детей-сирот квартирами завершен. Но работа на том не остановится. Уже к середине лета планируется возвести в Усть-Уде еще десяток подобных домов, плюс шесть до конца года. Подрядчик зарекомендовал себя положительно, да и районная администрация совместно с управлением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усть-Удинскому району все стадии строительства тщательно курируют, работают с очередниками, помогают им в сборе документов.

Читайте также:

Беременность не влияет на интеллект женщины

9.6.2017
Ученые из Центра изучения психического здоровья Национального университета в Канберре, Австралия, опровергла миф о том, что во время беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вообще глупеют. Оказывается, время, отведенное на вынашивание ребенка, можно также употребить на развитие мозга. В ходе исследования, которое длилось восемь лет, установлено, что беременные и не беременные женщины одинакового хорошо выполняют задания на логику, а также демонстрируют одинаково хорошую память.

Папа переодел четырех малышей за две минуты (видео)

24.2.2016
Родители четверых малышей устроили между собой шутливое соревнование – кто быстрее справится с нелегкой задачей: одеть всех детей в пижамы перед сном. И победу в состязании одержал папа.

Открылся спа-салон для грудных детей

28.5.2014
В США появился уникальный салон физиотерапии для детей с рождения.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018