Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

В Екатеринбурге музыканты собрали 100 тысяч за час, чтобы юный шахматист попал на соревнования

19.5.2017

источник: http://www.e1.ru

За помощью к мэру Евгению Ройзману обратилась бабушка восьмилетнего Артёма Пингина. Он – чемпион России и чемпион Европы по шахматам среди мальчиков. Артёму нужно было ехать на первенство мира, которое пройдёт 18–31 октября в Батуми.

"Цена поездки – 108 003 рубля, а родители у парня бюджетники, и им таких денег не собрать. Участие в первенстве мира для парня под вопросом. А он реальный претендент. Кто захочет поучаствовать – все контакты есть", – написал у себя на странице в соцсетях Евгений Ройзман.

В сумму поездки входит перелёт до Тбилиси и обратно, проживание в отеле и трансфер.

По словам мэра, не прошло и часа, как вопрос решился. Помогли местные музыканты.

– Парень реально очень талантливый и перспективный. Первой откликнулась Ольга Маркес (вокалистка и автор песен группы Alai Oli. – Прим. ред.). Она же наша, екатеринбургская. Потом раз, раз – и другие подтянулись. В течение часа решили вопрос. Я к такому прибегаю, потому что по бюджетному кодексу Екатеринбурга мы можем финансировать соревнования не выше первенства города, всё остальное – должна помогать федерация, область, субъекты, – рассказал Е1.RU Евгений Ройзман.

Справка

Артём Пингин занимается шахматами с 2013 года. Сначала проходил обучение в детской юношеской спортшколе "Интеллект", а в настоящее время – в Уральской шахматной академии. Первый юношеский разряд выполнил в 7 лет (март 2015 года), первый взрослый разряд выполнил в 7,5 (ноябрь 2015 года).

В конце августа Артём вместе с другими шахматистами из Свердловской области вернулся с европейского первенства, которое проходило в Праге. Уральские спортсмены вернулись чемпионами. До этого восьмилетний уралец выигрывал Кубки России в Сочи и в Челябинске.

Читайте также:

В Сочи иномарка с 13-летней девочкой за рулем упала в реку

4.2.2015
Как выяснилось, в иномарке в момент аварии были две сестры.

Скриннинг показал риск рождения ребенка с синдромом Дауна

26.1.2013
На вопросы читателей [отвечает акушер-гинеколог] Перинатального медицинского центра Борис Коноплев

«Мы, милиционеры, провели эксперимент над женщинами...»

4.5.2013
Одни читатели присылают нам свои истории, а другие с удовольствием их [обсуждают]
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017