Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Кормление грудью значительно снижает риск возникновения рака груди

19.5.2017

У женщин, которые кормили своих младенцев грудью, на 60% ниже риск возникновения рака молочных желез в предклимактерический период, чем у тех, кто предпочел перевести малышей на искусственное кормление, сообщают специалисты. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили данные о 60075 женщинах, проходивших обследование каждые два года на протяжении восьми лет. После чего у женщин в среднем возрасте 46 лет было выявлено 608 случаев рака молочных желез в период перед менопаузой.

Оказалось, что кормление грудью на 25% сокращает риск развития рака. Однако польза от кормления превысила 50% у женщин с семейной историей рака. Сокращение риска для кормящих женщин с семейной историей рака сопоставимо с приемом гормональных препаратов для профилактики заболевания.

По мнению специалистов, кормление грудью имеет сильный профилактический эффект в плане возникновения рака груди и оказывает несомненную пользу для здоровья ребенка, что делает эту процедуру очень полезной для матери и младенца. Уже трехмесячное кормление грудью обеспечивает защиту от рака, утверждают эксперты.

Читайте также:

Минобрнауки хочет вести мониторинг достижений школьников

22.4.2013
Планируется отслеживать информацию о смене учебного заведения, об отчисленных за неуспеваемость, о детях, не посещающих школы и т.д. Результаты мониторинга будут использованы в системе электронного образования для создания личной области ученика.

Как научить ребенка играть по правилам

15.3.2013
Что делать, если малыш боится проигрывать или не принимает никаких правил? Как игры помогут общаться в коллективе? Обсуждаем с Ириной Якович, [психологом], сотрудником института групповой и семейной психологии

Главу семьи Дель признали виновным в избиении приемного сына

16.3.2017
Между тем ранее родители категорически отрицали возможность плохого обращения с детьми в семье.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017