Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Родителям не хватает времени на игры с детьми

18.5.2017

Лишь один из четырех взрослых уделяет достаточно времени, играя со своим ребенком, сообщили британские исследователи. В результате опроса ученые пришли к выводу, что как дети, так и взрослые в силу обстоятельств и нагрузок современной жизни не могут проводить достаточно времени вместе, и это делает всех несчастными. Оказалось, что лишь один из четырех родителей имеет достаточно времени, чтобы поиграть со своими детьми. Половина родителей также считают, что существует недостаточно мест, где дети могли бы безопасно проводить время. Один из двух обвиняет свою работу в том, что та отнимает у них время для игр с детьми.

В исследовании приняли участие более 1000 родителей. 72% из них хотели бы проводить больше времени со своими детьми. Эксперты также обнаружили, что и у детей возникают трудности со временем для игр: от этого их отвлекают слишком объемные домашние задания и дополнительные занятия, что серьезно сказывается на их свободном времени. Примерно треть детей (34%) и четверть 7-8-леток считают, что домашнее задание не дает им возможности поиграть. Дети рассказали исследователям, что отсутствие времени на игры заставляет их грустить, скучать по друзьям и вообще делает их несчастными. Многие дети в поисках партнеров для игр все чаще обращаются к компьютеру.

По мнению специалистов, игры очень важны для здоровья детей, для их психического и когнитивного развития. Что еще важнее, так это то, что игра является фундаментальным фактором, влияющим на ощущения радости от детства. Не стоит пускать это на самотек. Родители должны пытаться принимать участие в играх своих детей, поддерживая их при этом, подчеркнули эксперты.

Читайте также:

iPad нужен Америке - остальной мир подождет

31.12.2012
Мировые продажи новинки отложены до конца мая

Ректор ВШЭ предложил ввести повторную сдачу ЕГЭ за 1,5 тыс рублей

4.8.2012
Ректор Высшей школы экономики считает, что единый госэкзамен должен состоять из заданий нескольких уровней. Если выпускник хочет поступить в ведущий вуз, он должен будет записаться на ЕГЭ более высокого уровня. Кроме того, Ярослав Кузьминов предлагает дать школьникам возможность повторно сдать ЕГЭ, но уже за деньги.

Всегда ли первенцы умнее других детей?

21.7.2015
Отличаются ли первые дети от своих братьев и сестер по интеллекту или по характеру согласно очередности рождения? Новое исследование ученых из США ответило на этот вопрос, волнующий многих родителей. Изучение данных 377000 школьников показало, что первые дети в семье действительно отличаются более высоким IQ и обладают определенными чертами характера. Однако, несмотря на это, различия являются слишком незначительными,
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017