Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Пищевая аллергия у ребенка: обычное дело

26.1.2017

Американские ученые провели глобальное исследование, отследив развитее пищевой аллергии у детей во всей стране. Как оказалось, аллергия на продукты питания – куда более распространенная проблема, чем считалось ранее.

Масштабное исследование показывает, что 8% детей младше 18 лет имеют аллергию по крайней мере на один одну продукт питания. В новом исследовании были задействованы семьи, имеющие, по крайней мере, одного ребенка младше 18 лет. Результаты затрагивают около 38 000 детей, проживающих во всех штатах США. Предыдущие данные, полученные в результате государственные исследования в 2009 году, были более оптимистичны – всего эксперты насчитали около 4% детей с пищевой аллергией.

Самая распространенная пищевая аллергия – на арахис, ею страдали 2% детей. Молоко и моллюски аллергии заняли второе и третье места в «аллергенном» рейтинге. Орехи, яйца, рыба, клубника, злаковые и соя замыкают топ–9 пищевых аллергенов.

У многих детей пищевая аллергия с возрастом проходит, однако у некоторых, наоборот, ситуация усугубляется: аллергические реакции на пищу могут даже привести к смерти. Так, новое исследование показало, что 40% детей с пищевой аллергией испытывают серьезные симптомы, такие как одышка и анафилаксия, которая характеризуется затруднением дыхания и резким падением артериального давления.

Читайте также:

Интернет-телевизор

14.2.2013
Google готовится создать ТВ нового поколения

Как завершалась Масленица в Архангельске

25.2.2017
2 марта масленичная неделя завершилась общегородским народным гуляньем – "Широкой Масленицей на Северной Двине". Культурный центр "Соломбала-Арт" не остался в стороне от этого события.

Вузы изменили список необходимых ЕГЭ для школьников

10.4.2017
Завтра, 15 февраля, во всех российских вузах опубликуют списки экзаменов для абитуриентов. При этом школьников будет ожидать неприятный сюрприз: сдавать придется совсем не те предметы, к которым они готовились.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019