Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Авторитарное воспитание вредит ребенку

4.12.2016

Сильное давление на детей со стороны родителей лишь негативно сказывается на ребенке. Об этом заявили учёные из университета Аризона.

Эксперты из американского университета проводили исследования по определению результатов, которые приносит чрезмерно авторитарное воспитание. В результате своих наблюдений они получили тенденцию понижения социальных навыков ребенка при повышении требований от родителей.

Так, профессор Суния Латэра отметила, что при формировании жестких требований к образованию в ребенке начинают активно развиваться социофобия, уменьшаться уровень сострадания и он начинает чувствовать себя напряженно в обществе начиная с 12 лет.

Исследованиями последствий тоталитарного воспитания на психику занимаются не только в Аризоне. Недавно учёные из Национального университета Сингапура обнародовали результаты своих наблюдений.

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное вмешательство родителей в процесс которым занят их ребенок крайне негативно сказывается на психике детей. Так у них может сформироваться неадекватный перфекционизм. При котором человек настолько боится не справится с заданием, что не берется за него вообще.

Читайте также:

Жительница Новосибирска обменяла бракованную шубу на восемь новых

19.11.2014
Суд вынес решение в пользу покупательницы.

Россияне воспряли духом после возвращения презервативов Durex

10.10.2016
источник: https://lenta.ru Пользователи сети обрадовались частичному снятию запрета на продажу в России презервативов марки Durex. Однако часть юзеров признались, что не понимает ажиотажа вокруг Durex. «Других новостей и проблем нет,...

Дети молодых мам могут иметь IQ ниже среднего

20.9.2014
По заявлению Британских ученых, дети родившиеся у молодых мам, возраст которых не старше 22 лет, имеют уровень IQ ниже среднего. Специалисты в течение 11 лет наблюдали за 200 семей. Все женщины, родившие детей, были разделены на три категории в зависимости от возраста: от 23 до 38 лет, 20-22 лет и до 19 лет. Оказалось, что у детей, родившихся от матерей, которым было не больше 22 лет, уровень IQ ниже среднего.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018