Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Авторитарное воспитание вредит ребенку

4.12.2016

Сильное давление на детей со стороны родителей лишь негативно сказывается на ребенке. Об этом заявили учёные из университета Аризона.

Эксперты из американского университета проводили исследования по определению результатов, которые приносит чрезмерно авторитарное воспитание. В результате своих наблюдений они получили тенденцию понижения социальных навыков ребенка при повышении требований от родителей.

Так, профессор Суния Латэра отметила, что при формировании жестких требований к образованию в ребенке начинают активно развиваться социофобия, уменьшаться уровень сострадания и он начинает чувствовать себя напряженно в обществе начиная с 12 лет.

Исследованиями последствий тоталитарного воспитания на психику занимаются не только в Аризоне. Недавно учёные из Национального университета Сингапура обнародовали результаты своих наблюдений.

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное вмешательство родителей в процесс которым занят их ребенок крайне негативно сказывается на психике детей. Так у них может сформироваться неадекватный перфекционизм. При котором человек настолько боится не справится с заданием, что не берется за него вообще.

Читайте также:

Как большой сом попал в беду

13.9.2012
Новые приключения ежика Ерошки и его друзей

Таллин – город, дружественный детям и молодежи

9.3.2012
Таллин подтвердил статус города, дружественного детям и молодежи

Всего час телевидения в день связан с нездоровым весом у дошкольников

19.4.2016
Всего один час телевидения в день является вероятной причиной избыточного веса или ожирения у детей детсадовского возраста и первоклассников по сравнению с детьми, которые смотрят телевизор менее чем 60 минут каждый день, согласно данным исследования, которое было представлено в воскресенье, 26 апреля на ежегодном совещании Академических педиатрических обществ (PAS) в Сан-Диего.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019