Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Авторитарное воспитание вредит ребенку

4.12.2016

Сильное давление на детей со стороны родителей лишь негативно сказывается на ребенке. Об этом заявили учёные из университета Аризона.

Эксперты из американского университета проводили исследования по определению результатов, которые приносит чрезмерно авторитарное воспитание. В результате своих наблюдений они получили тенденцию понижения социальных навыков ребенка при повышении требований от родителей.

Так, профессор Суния Латэра отметила, что при формировании жестких требований к образованию в ребенке начинают активно развиваться социофобия, уменьшаться уровень сострадания и он начинает чувствовать себя напряженно в обществе начиная с 12 лет.

Исследованиями последствий тоталитарного воспитания на психику занимаются не только в Аризоне. Недавно учёные из Национального университета Сингапура обнародовали результаты своих наблюдений.

Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное вмешательство родителей в процесс которым занят их ребенок крайне негативно сказывается на психике детей. Так у них может сформироваться неадекватный перфекционизм. При котором человек настолько боится не справится с заданием, что не берется за него вообще.

Читайте также:

В "Артеке" летом этого года отдохнули 6 тысяч детей

31.5.2015
В Международный детский центр "Артек" в этом сезоне приехали около 6 тыс. детей из России, Англии, Германии, Украины, Белоруссии, ОАЭ, Швеции, Швейцарии и других стран, сообщил в интервью ТАСС гендиректор центра Алексей Каспржак. "6 тыс. детей за полгода, конечно, немного, хотя если умножить на два, то за год было бы 12 тыс. На мой взгляд, цифра неплохая", - сказал он.

Формируем чувство стиля с детства

2.8.2017
Если в момент рождения, все дети практически одинаковые и определить, где мальчик, а где девочка без разворачивания огромного количества пеленок просто невозможно, то вот спустя всего год, мальчиков от девочек на детской площадке можно четко отличить по синеньким штанишкам и шортикам и, конечно же, отсутствия различных бантиков и заколочек на голове.

Детей в пробирке массово начнут выращивать через тридцать лет

17.10.2015
Ученые допускают, что через тридцать лет станет широко распространенной технология вынашивания детей вне женского тела, более известная как эктогенез.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018