Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Фото детей-альбиносов взволновали общественность

23.6.2016

Фотограф Патрисия Уиллок представила серию снимков детей-альбиносов из Конго, чтобы привлечь внимание к теме их дискриминации в обществе.

Фото опубликовано Photography is Life (@fineart.photography)

Недавно мы рассказывали про 8-летнюю афроамериканку Аву Кларк, которая родилась альбиносом (болезнь, при которой отсутствует пигмент, придающий коже, волосам и глазам цвет) и стала востребованной фотомоделью. Но подобный случай, скорее, счастливое исключение – как правило, детям-афроамериканцам с подобным заболеванием очень непросто адаптироваться в обществе. Об этом и хотела рассказать при помощи своих снимков фотограф Патрисия Уиллок.

Фото опубликовано Loo (@looboo4u)

Патрисия, которая сама родилась в Конго, вспоминает, что с раннего детства она видела, как тяжело живется в этой стране людям с альбинизмом.

«Женщины, у которых рождаются малыши-альбиносы, нередко просто бросают их, – отмечает фотограф. – Позже, когда эти дети подрастают, из-за цвета кожи их часто несправедливо унижают и даже не принимают в школу. Из-за всего этого им становится очень тяжело интегрироваться в современном обществе. В результате многие дети с альбинизмом вырастают в бедности, не имея доступа даже к тем элементарным ресурсам и возможностям, который есть у их сверстников».

Фото опубликовано Photography is Life (@fineart.photography)

И это, по словам Патрисии, – не считая медицинских проблем, с которыми сталкиваются люди-альбиносы.

Фотографии Уиллок вызвали множество обсуждений и дискуссий как в Сети, так и в реальной жизни. «Надеюсь, что в будущем отношение общества к людям с альбинизмом, а в особенности к детям, в Конго и в остальной части Африки станет меняться в лучшую сторону», – подытоживает фотограф.

Также читайте о том, что монеты помогут искать пропавших детей.

Читайте также:

Любимые актрисы вождей

6.3.2013
Всесильный сталинский министр госбезопасности, а затем маршал Советского Союза, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Лаврентий Берия в своей охоте за женщинами не разбирал, где известная актриса, а где простая студентка. Но иногда на особ высшего света устраивалась специальная охота.

Мама написала трогательное письмо своим сыновьям

1.6.2016
Жительницу острова Тасмания, блогера и фотографа Дэниэль Барроус, как, наверное, и всех мам, расстраивают те следы, которые оставляет на теле беременность. Но в очень искреннем письме своим сыновьям-погодкам 34-летняя Дэниэль признается, что не испытывает ненависти к этим изменениям. Ведь именно они ежедневно напоминают ей о том, что она дала жизнь двум мальчикам.

Google научилась писать… конституции

6.3.2013
Новая программа поможет молодым государствам легко, без мук «рожать» главные законы своих стран
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019