Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

В Каменске-Уральском расформировывают единственный коррекционный детсад

2.11.2015

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

На этой неделе в Каменске-Уральском будет принято решение о будущем детского сада № 23, который посещали 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Работа детского учреждения была приостановлена 23 октября по результатам визуального осмотра строительных конструкций зданий дошкольного учреждения.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, здания детского сада, расположенные по адресу ул. Титова, 12 и 14, были введены в эксплуатацию в 1963 году, капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Текущего ремонта тоже не было давно. Проблема трещин впервые выплыла в сентябре, ее обозначила перед управлением образования новый руководитель дошкольного учреждения. Глава города Михаил Астахов потребовал срочно провести комплексное обследование строительных конструкций, и, опираясь на заключение экспертов, принять окончательное решение: приостанавливать работу дошкольного учреждения или нет. Специалисты обследовали садик 31 октября. Ожидается, что решение о продолжении эксплуатации зданий или ее остановке будет принято примерно через три дня.

«Комиссия в составе 3 человек обследовала состояние кровли и пришла к выводу, что состояние зданий аварийное. «Диагноз» зданиям был поставлен на основе визуального осмотра. В акте осмотра здания от 19 октября сказано, что балка кровли «ходит», и необходимо провести углубленную экспертизу кровли зданий. В понедельник, 26 октября, специалисты Управления образования вынесли решение на основании данного акта осмотра о расформировании детского сада. Родителей о расформировании уведомили устно только на следующий вечер, во вторник, 27 октября», – сообщает местный портал KU66.ru.

Пока детям предложили места в других детских садах города: на базе существующих д/с создаются коррекционные группы разной направленности для детей из 23-го детсада. Но, как сообщают родители, педагогов д/с № 28, обученных работать с «особыми» детьми, в другие детские сады не переводят. То есть дети с отклонениями будут вынуждены идти в «чужой» д/с к «чужим» воспитателям, не имеющим специального образования и опыта работы с такими детьми.

Читайте также:

Жительница Тюменской области, сбитая с внуком на обочине, отсудила у виновников аварии полмиллиона рублей

2.2.2015
В отношении водителя ZAZ Chance было возбуждено уголовное дело, которое в феврале 2014 года прекратили по амнистии.

Названы самые необычные имена новорожденных москвичей

11.2.2015
Самыми популярными именами в 2014 году оставались Артем и София. Имя Александр утратило свою популярность впервые с 1990-х годов.

За что нас, девушек, не любят?

12.8.2012
В одном из прошлых номеров еженедельника мы жестко накатили на мужской род: уличили его в отсутствии логического мышления. И предложили развить полемику - предъявить претензии женщинам от лица мужского населения страны.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018