Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Что рассказать детям о Нью-Йорке

7.1.2015

Предлагаем познакомить вашего почемучку с захватывающими фактами из жизни одного из самых красивых и интересных городов мира – Нью-Йорка.

Каникулы – это отличное время, чтобы узнать что-то новое о людях, городах, странах и континентах. Конечно, мы не предлагаем заставлять ваше любимое чадо штудировать учебники в то время, когда другие будут радостно водить хороводы вокруг горящей огнями новогодней елочки. У нас есть идея получше!

Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать
Клэй Лампрель
Издательство «Эксмо», 2014

Зачем читать. В Нью-Йорке очень много такого, о чем вам не расскажет ни один стандартный путеводитель и ни один, даже самый высокопрофессиональный, гид. А ведь можно, к примеру, совершить экскурсию в одну из пожарных частей города, или, как заправские диггеры, обследовать тоннели метро и узнать, кто живет в городской… канализации. Нью-Йорк с удовольствием поделится с вами своими секретами и тайнами, а вы, прочитав книгу, узнаете этот прекрасный мегаполис таким, каким его знают и любят миллионы тех, чьи предки приехали сюда с разных концов света, чтобы построить новую жизнь и настоящий город мечты.

Когда читать. С шести и до пятнадцати лет.

О чем эта книга. Наверняка каждый из вас еще со школьной скамьи помнит, что «Нью-Йорк – город контрастов». Спорить с этим утверждением не станем, но заклинаем, не забивайте своим детям голову этим и ему подобными клише. Лучше возьмите путеводитель LonelyPlanet «Не для родителей. Нью-Йорк. Все, о чем ты хочешь знать», на страницах которого вы найдете множество невероятных и занимательных историй о Нью-Йорке. Поверьте, даже на самые известные достопримечательности города: статую Свободы, Бруклинский мост, Центральный парк и легендарный магазин игрушек «ФАО ШВАРЦ» можно взглянуть под новым углом.

Итак, начнем, пожалуй, с дамы. Статуя Свободы – символ не только Нью-Йорка, но и всей Америки. А знаете ли вы, что полное ее название – «Свобода, освещающая мир»? И она – вовсе не изобретение американцев, а подарок от французов к столетию американской революции и, в каком-то смысле, сводная сестра самой Эйфелевой башни, ведь внутренний каркас медной статуи спроектировал знаменитый Александр Эйфель, создал же ее Фредерик Бертольди. Высота главного символа американской свободы составляет 93 метра. Из-за внушительных размеров женщины с факелом ее пришлось перевозить в Нью-Йорк из Франции по частям. Когда же все детали прибыли к месту назначения, статую Свободы собрали и установили на месте старого форта, который сейчас называется остров Либерти. Не знаем, что творится в душе этой серьезной дамы, но «покопаться» у нее в голове могут все желающие. Для этого всего-навсего нужно преодолеть 354 узкие ступеньки и оказаться на смотровой площадке, расположенной в короне этой величественной красавицы.

Еще одна достопримечательность Нью-Йорка – Бруклинский мост, соединяющий Бруклин и Манхэттен. На момент открытия, в 1883 году, он был самым длинным подвесным мостом в мире. Сегодня этот один из известнейших символов современного Нью-Йорка нуждается в ремонте, который может занять несколько лет. Так что, вполне возможно, когда вы решите посетить Нью-Йорк, прогуляться по Бруклинскому мосту и почувствовать его едва ощутимое покачивание, вам это не удастся.

Зато самый старый и самый лучший в Америке магазин игрушек – «ФАО ШВАРЦ» будет работать, когда бы вы ни приехали. Впервые магазин был открыт в 1862 году. Его основатель Фредерик Август Отто Шварц прибыл в Нью-Йорк из Германии 150 лет назад. Сегодня магазин – настоящая вселенная игрушек. Чего там только нет! Внутри «ФАО ШВАРЦ» есть даже настоящая фабрика кукол и гигантское электронное фортепьяно, которое лежит прямо на полу. Что-то нам подсказывает, что уйти из этого игрушечного рая с пустыми руками, даже если вы уже выросли из детского возраста, весьма и весьма затруднительно.

Даже живя в одном из самых прекрасных городов мира, нужно время от времени отдыхать. А где же укрыться от шума и суеты, многочисленных толп туристов и горожан, как не в Центральном парке? Трудно поверить, но один крупнейших в США и, пожалуй, самый известный в мире парк до середины XIX века был болотом. Сегодня это место отдыха для 1,6 миллиона людей на Манхэттене. С бейсбольными полями и теннисными кортами, 20 разными игровыми площадками, озером, где можно поплавать на лодках, каруселью, замком и бассейном, который зимой превращается в каток, и даже с собственным большим зоопарком. Но любителей тишины и уединения нисколько не смущает такое количество развлечений и отдыхающих. Центральный парк настолько огромен, что здесь, при желании, всегда можно найти тихий уголок для уединения.

Личный опыт. Пусть вашему ребенку этот город запомнится, как настоящая Вавилонская башня, жители которой разговаривают на 800 языках мира, но которую, надеемся, никогда не постигнет участь библейского прототипа. Или как город небоскребов и вездесущих желтых такси, или как город самых вкусных хот-догов и город-музей современного искусства, в скверах и парках которого расположено около 300 скульптур. В любом случае, благодаря этой книге можно рассказать ребенку то, что ему будет действительно интересно, и о чем он будет вспоминать с восторгом.

Читайте также:

Невероятные приключения в дремучем лесу

22.8.2012
Кошка Пумка, динозавр Дениска и робот Тёма вернулись из прошлого

Windows уйдет в прошлое

24.9.2012
Microsoft собирается отказаться от популярной операционной системы

Медики: дети потребляют в пищу слишком много соли

22.9.2014
Один лишь завтрак ребенка содержит свыше 50% дневной рекомендованной дозы. Молочные продукты и хлопья содержат очень много соли. Отметим, что установленная норма для подростков составляет 6 граммов соли. Ее повышенный уровень может привести к высокому давлению, а также сердечным приступам и инсультам. Предпосылки этих недугов закладываются в детском возрасте.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018