Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Чтобы зачать и родить здорового ребенка маме нужна темнота

24.7.2014

Ученые исследовательского университета Сан-Антонио утверждают, что беременным и желающим зачать ребенка женщинам в ночное время вредит включенный свет, так как циркадные ритмы и мелатонин играют важную роль в женском организме.

Рассел Джей Райтер, ученый из университета постарался объяснить данную связь. В женском организме присутствует шишковидная железа, которая в темное время (вечером и ночью) вырабатывает гормон – мелатонин. Данный гормон способен предотвратить процессы окисления яичников. Мелатонин играет важную роль во время овуляции. Если в темное время суток включается световой прибор, то выброс гормона существенно снижается.
Исследователи советуют женщинам, которые хотят забеременеть, находиться в темноте как можно дольше. Минимальное время для достоверного оплодотворения – 8 часов. Не обязательно проводить это время в пастели, главным аспектом для выработки мелатонина является полное абстрагирование от какого-либо излучения (подсветка мобильного телефона, световое излучение телевизора, монитора компьютера или ноутбука и т.д.). Снижает мелатонин голубой и белый свет, а красный и желтый свет имеют малую силу светового влияния.

Биологические часы женщины напрямую зависят от периодичности темноты и света. Их временные сбои несут опасность женщине на последних месяцах беременности. Во время беременности плод тоже должен получить необходимую для его полноценного развития дозу мелатонина.

Ученые смогли доказать, что нарушения временной периодичности темноты и света, приводят к нехватке мелатонина в организме женщины, которая способна развить синдром гиперактивного человека, аутизм и появление рассеянного внимания.

автор: Ульяна Ситкина

Читайте также:

Созданы смарт-часы для контроля детей

30.1.2015
Детские "умные" часы, которые позволяют родителям контролировать нахождение своих чад и постоянно находиться с ними на связи, создали специалисты компании Filip Technologies.

Трудности перевода: День знаний в интернациональной школе Новосибирска

29.6.2013
В первый учебный день корреспонденты РИА Новости в Новосибирске побывали на торжественной линейке и первом уроке в школе, где учатся ребятишки из бывших республик СССР, и расспросили педагогов - какими способами и на каком языке им удается воспитывать такой "разношерстный" коллектив.

Кто после свадьбы Плющенко стал первым парнем на деревне

19.8.2012
«Комсомолка» решила провести ревизию спортивных звезд, чья нога еще не ступала на порог загса, и проверить, не оскудели ли ледовые площадки, теннисные корты и футбольные поля теми, кто заставляет учащенно биться девичьи сердца?
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018