Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Женщин с маленькой ножкой скоро не останется

6.1.2014

http://www.medikforum.ru, http://globallookpress.com

Свежее исследование показало, что женщин с маленьким размером ноги становится все меньше, а среднестатистическая нога нашей современницы явно прибавила в сантиметрах. «За последние два десятилетия средний размер женской обуви увеличился с 36,5 до 38. В среднем, ноги современных женщин на пару сантиметров больше, чем у их бабушек», - комментируют ситуацию аналитики.

 

Вероятнее всего, в росте женской ноги как таковом нет ничего страшного. Не секрет, что развитие современного человека происходит ускоренными темпами и отличается явной акселерацией. Но самим женщинам это приносит довольно много хлопот и неприятностей. Так, например, исследование, выявившее тенденцию к увеличению размера женской ножки, также показало, что 75 процентов женщин с большими ногами часто не находят обувь своего размера в магазине. В результате женщинам приходится испытывать целый букет неприятных эмоций: 72 процента настигает разочарование, 29 процентов впадают в отчаяние, 27 процентов чувствуют смущение, а 22,5 процента - очевидный дискомфорт. Причем, эти цифры характеризуют положение дел у тех женщин, чьи ноги, хоть и большие, но отнюдь не гигантские – не превышают 41 размера.

 

У женщин, чей размер обуви свыше 41-го размера, ситуация гораздо хуже. Половина всех опрошенных женщин с таким размером ноги признались, что поиски обуви заставили их чувствовать себя униженными. В 42 процентах случаев охота за обувью у этих дам и вовсе заканчивается драмой – истерикой и слезами.

Читайте также:

Российская мобильная игра «подвинула» Angry Birds

3.12.2012
Трехмерная головоломка от Mail.Ru Games «Аллоды: Охота за сокровищами» обогнала легендарных «птичек» по популярности в iTunes

Десять лучших школ Сахалина получат по 1 млн. руб. из областного бюджета.

16.3.2012
Десять лучших школ Сахалина получат по 1 млн. руб. из областного бюджета.

Слишком разборчивые в еде дети чаще болеют психическими расстройствами

12.5.2016
Малыши, чрезмерно разборчивые в еде, рискуют столкнуться с серьезными психологическими трудностями во взрослом возрасте, предупреждают ученые. Чрезмерная разборчивость в еде у маленьких детей – не только источник головной боли для выбивающихся из сил мам. Эта черта может свидетельствовать о нарушениях психического здоровья малыша, поэтому проблемой пищевой избирательности обязательно нужно заниматься.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019