Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Для россиян сексуальность женщин важнее, чем их хозяйственность

9.12.2013

Интересное и, главное, полезное для женщин исследование накануне 8 марта провели специалисты  Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они опросили российских мужчин, какие качества те больше всего ценят в представительницах прекрасного пола.

Так вот, выяснилось, что путь к сердцу мужчины все же не через желудок лежит. Он (путь этот) куда ближе. И проходит элементарно - через глаза. Если проще, то мужчины все-таки глазами любят! Ага, подавляющее большинство опрошенных (37%) считают самыми важными женскими качествами внешность, красоту, привлекательность и сексуальность. 

ТОП-10 САМЫХ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВО В ЖЕНЩИНЕ ПО МНЕНИЮ РОССИЙСКИХ МУЖЧИН

1) Внешние данные, красота, привлекательность, сексуальность - 37%

2) Доброта, отзывчивость, умение сочувствовать, взаимопонимание - 24%

3) Интеллект, ум, образованность - 18%

4) Хозяйственность, домовитость, умение готовить - 14%

5) Верность, преданность  - 10%

Женственность  - 10%

Порядочность - 10%

6) Внутренний мир, душевные качества -  8%

Честность, искренность  - 8%

7) Веселый характер, чувство юмора, общительность, открытость - 6%

8) Внимательное, заботливое, уважительное отношение - 5%

Загадочность, обаятельность, харизма - 5%

Надежность, стабильность, уверенность  - 5%

Спокойствие, уравновешенность, терпимость, покорность - 5%

9) Нежность, ласка - 4%

10) Аккуратность, опрятность - 3%

Семейность, хороший семьянин, хорошая мать - 3%

Скромность - 3%

*Полный список смотрите на сайте ВЦИОМ. Опрос проводился 9-10  февраля 2013 года. В опросе приняли участие 731 мужчина в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность > 5,1%.

По версии журнала Maxim, в 2012 году самой сексуальной женщиной России признали Веру Брежневу. И красивая, и образованная, и веселая - все, как заказывали!

Кстати, есть в этом опросе интересная, но вполне объяснимая логически особенность. Социологи выяснили, что внешность больше всего важна молодым мужчинам. Среди них самым важным качеством женщины красоту назвали 59% россиян. А вот для мужчин постарше намного важнее доброта (31% опрошенных). А внешность среди пожилых представителей сильного пола важной назвали только 17% респондентов. 

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ 
 
Россиянкам не важно, сколько зарабатывают мужчины
 
А к 23 февраля социологи провели похожий опрос, но только среди женщин. И вот, как выглядели самые важные мужские качества с точки зрения представительниц прекрасного пола: 
 

1) Надежность – 31%

2) Доброта, отзывчивость, умение сочувствовать – 17%

3) Интеллект, ум, образованность -16%

4) Порядочность -15%

5) Честность, искренность – 14% (читайте далее)

 
 

Читайте также:

Запрещать ли ребенку смотреть телевизор?

8.10.2012
Смотря телевизор, ребенок на некоторое время уходит от реальности. Если он идет на просмотр фильма в кинотеатр, то это, конечно, тоже случается, но в этом случае воздействие виртуального изображения ограничено во времени и пространстве. Когда же дети сидят перед телевизором, то они видят целый поток разных изображений, находясь в привычной для них обстановке. Им сложнее отстраниться от того, что происходит на экране. Поэтому завораживающий эффект становится сильнее. До 3–4 лет ребенка притягивает только движение на экране. До 7-летнего возраста ему сложно отличить реальное от воображаемого. В этот период ребенок сравнивает себя с героями мультфильмов и старается походить на них. Дети старше 7 лет имеют представление о времени и пространстве. Они начинают анализировать и доказывать свою точку зрения. Примерно к 10 годам эти способности вырабатываются. В этом возрасте ребенок уже сам решает, какую программу он будет смотреть и устраивает перерывы между просмотрами.В 12–13 лет телевизор им уже начинает надоедать, они переходят на видеоигры. Теперь для них главное – это содержание изображения.

Чудо гороховое

18.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 3 Чудо гороховое Помните старую детскую игру: «Баба сеяла горох. Ох!»? Ваш малыш при этих словах мило всплескивает ручками и заливисто смеется. А вы тем...

Овощной прикорм

17.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №10 Бояринцева Полина Эй, румяный кабачок! Вы знаете, что взрослый человек в день обязан съедать около 500 грамм различных овощей? К сожалению, не у многих...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018