Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

USB-микроскоп: показать все, что скрыто

4.12.2013

Veho Discovery VMS-004 Deluxe подключается к компьютеру через USB-порт. Гаджет имеет скромные размеры (150x30x30 мм), его можно зафиксировать на штативе, а можно держать в руке, двигая над поверхностью исследуемого объекта. Двухмегапиксельный зум-объектив способен дать увеличение от 20 до до 400 раз. Вокруг объектива расположены 4 белых светодиода, которые обеспечивают достойную подстветку.

Изображение подается на монитор и выходе получаются фото с разрешением 1600x1200 или видео в формате AVI с разрешением 1280x960 пикселей. Кстати, девайс позволяет снабдить видео голосовыми комментариями.

Область применения цифрового микроскопа велика, он не предназначен не только для досуга пытливых умов. С его помощью удобно рассматривать монеты, купюры, ювелирные изделия, документы. Прежде всего, законное место на рабочем столе он займет у коллекционеров, студентов, юристов.

Люксовая версия микроскопа стоит $130.

Читайте также:

Пустите меня на свободу!

15.2.2012
Издавна было принято пеленать детей, причем думали, что чем тщательнее ребенок завернут, тем лучше. Применялись так называемые свивальники — длинные узкие полосы ткани, которыми обвивали младенца поверх пеленок. Считалось, что при этом ребенок будет спокойным, а когда подрастет — станет красивым и стройным.

Секреты закаливания

15.2.2012
под закаливанием? Постепенное, на полградуса в день снижение температуры воды для обливания? Купание в проруби? Или истина, как всегда, находится где-то посередине?

ЧТОБЫ МАМИНО МОЛОЧКО БЫЛО В РАДОСТЬ

8.4.2012
Эльвира попросила меня приехать и осмотреть ее маленькую дочурку. Крошка стала очень беспокойной, много кричит. Мама часто прикладывает Лизочку к груди, пытаясь успокоить капризулю. Девочка жадно хватает грудь и начинает активно сосать, однако через минуту «выплевывает» ее, выгибается дугой, сучит ножками, сердится. Малышка постоянно срыгивает, ее беспокоят газы. Стул частый, жидкий, пенистый. На попке, вокруг анального отверстия, сильное раздражение. Налицо картина лактазной недостаточности.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018