Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Студсоюз предлагает создать рейтинг лучших городов РФ для студентов

5.11.2013

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. России нужен собственный рейтинг городов, комфортных для студентов, считает председатель комиссии по вопросам качества образования совета Минобрнауки РФ по делам молодежи, председатель президиума Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт.

Группа РИА Новости в рамках сотрудничества с британской компанией QS Quacquarelli Symonds представила русифицированную интерактивную версию рейтинга QS топ-50 лучших студенческих городов мира. По итогам рейтинга, Москва заняла 38 место, набрав 309 баллов, при этом в 2012 году Москва была на один пункт выше и занимала 37 место. Первое место досталось Парижу (417 баллов), второе — Лондону (415 баллов), а третье — Сингапуру (411 баллов).

"Нам надо сделать свой российский рейтинг городов. Когда ребята выбирают вуз для себя, должны видеть не только в Москву<…> Есть много других городов", — сказал Швиндт в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, есть критерии, которые важны для студентов, но ни не учитываются ни в одном рейтинге.

В свою очередь исполнительный директор Центра социальных рейтингов РИА Новости Наталья Тюрина отметила, что идея создания национального студенческого рейтинга заслуживает внимания.

Читайте также:

Запреты должны быть правильными

4.7.2013
Мы все живем в обществе, а это предполагает некоторые ограничения, которых приходится придерживаться. Ограничения могут различаться по степени обязательности. Например, если человек не уступил бабушке место в автобусе, то его могут просто поругать, а если он совершит кражу, то его посадят в тюрьму. Если давать ребенку полную свободу во всем, то он не научиться сдерживать себя.

Училки

4.3.2012
Мне снился кошмарный сон: я стою перед учительницей моей дочери, и она раздраженно отчитывает меня то ли за опоздание, то ли за не сделанную домашнюю работу, то ли еще за какое-то прегрешение. При этом я четко осознаю, что я – взрослая женщина, мама троих детей, но почему-то опять оказалась в пятом классе и, виновато потупившись, слушаю, как распекает меня возмущенная учительница. Я проснулась в холодном поту. Какое счастье, что это только сон, и я никогда больше не буду школьницей!

Минобрнауки: 19 вузов установили плату за общежитие более 1 тыс рублей

1.8.2013
Минобразования выясняет, почему вузы устанавливают высокую плату за проживание в общежитиях. Максимально увеличенная плата зафиксирована в РНИМУ имени Пирогова - 3,5 тысяч в месяц.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio