Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Синдром дефицита внимания и гипперактивность можно лечить не таблетками, а обычным солнечным светом

30.10.2013

Дефицит внимания и гиперативность у детей в последнее время стало довольно-таки распространенным заболеванием. На первый взгляд может показаться, что ребенок просто очень активен, перевозбужден и т.д., но на самом же деле его поведение является результатом серьезных отклонений в работе центральной нервной системы. У медоков существует немало методов борьбы с такого рода заболеванием, среди которых медикаментозные и иные методы лечения.

Однако ученые выяснили, что на синдром дефицита внимания и гипперактивность оказывает влияние обычный солнечный свет. Как показали исследования, в ходе которых сопоставлялись данные о количестве детей с синдромом гипперактивности и дефицитом внимания в той или иной местности и количеством солнечных дней, то выяснилось, что именно в тех местностях где солнце радует жителей меньше всего и проявляется больше всего детей с диагнозом СДВГ.

Ученые советуют родителям проживающим в местностях с низким уровнем освещенности иметь этот фактор ввиду. И обеспечивать ребенку максимум общения с солнцем. Например, совершать прогулки в солнечные дни, обеспечивать в помещении максимальную освещенность, и один раз в год (минимум) вывозить ребенка в солнечные местности. В любом случае бороться со столь сложным психическим заболеванием гораздо лучше и проще при помощи обычных солнечных ванн.

автор: Ульяна Ситкина

Читайте также:

В Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями школьники займутся физзарядкой

14.7.2015
Якоб подписал постановление об утверждении плана мероприятий.

Слабый пол силен разговорами

6.3.2013
Ученые выяснили: женщины в 3 раза болтливее мужчин

Уровень образования и возраст матери влияют на успеваемость ребенка

18.11.2014
Ученые из Мичиганского Университета оценили данные детей, которые пошли в детский сад в 1998 году и принимали участие в исследовании до весны 2007 года. В 14279 случаях исследователи знали средние баллы участников по математике и чтению за третий, пятый и восьмой классы. Они учли ожидания матерей от успеваемости своих детей, доходы семьи и другие факторы.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018