Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Как разбудить и «раскачать» утром малыша-сову

30.10.2013

Моя дочь сова, я и сама засыпала всегда на первых уроках и сквозь сон слушала первые лекции в институте. Теперь бужу ребенка рано утром, а она еле живая. Сердце кровью обливается! Как помочь малышу проснуться утром, ведь в детский сад, а потом и в школу надо рано собираться

1. Укладывайте спать рано. Причем укладывайться начинайте заранее - успокоиться, поплавать в ванне, расслабиться, почитать. Так ребенку будет легче заснуть, а значит и спать малыш будет хорошо, и выспется.

2. Утром будите малыша не впритык, а пораньше, чтобы все спокойно успеть, без нервов собраться, ничего не забыть, никуда не бежать.

3. Будите чадо за 20 минут до того, как ему на самом деле нужно проснуться. И будите не тазом холодной воды, а нежными словами: тебе пора просыпаться, солнышко, но можешь еще пять минут поваляться. Поверьте, малыш будет благодарен вам за эти подаренные ему самые сладкие 5 минут под одеялом.

4. Делайте зарядку! Сначала 5 минут, потом 10, до 20 минут. Сначала движения будут сонными, но потом организм начнет просыпаться. Зарядка должна быть пробуждающей, никаких резких упражнений – растяжка, размять ручки-ножки, шею, спину.

5. После зарядки – в душ! Это добавит бодрости и хорошего настроения!

6. А потом завтрак с хорошим настроением. Здорово, если вы музыку еще какую-нибудь поставите.

ВАЖНО
Никогда не дергайте малыша утром: «Мы опаздываем, давай скорее, чего ты тянешь время, ничего не собрано, все забудем!» Ребенок не виноват в том, что вы опаздываете. Собирайте портфель и готовьте одежду с вечера. Помогайте своему детсадовцу или ученику! Не сваливайте на него всю ответственность. И никогда не унижайте: «Вот, все забыл, ничего тебе доверить нельзя!»
Хвалите, подбадривайте и помогайте!

Читайте также:

Чемоданное настроение

7.4.2013
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС СБОРА ЧЕМОДА­НОВ В ОТПУСК МНОГИЕ СЕМЬИ НАЧИНАЮТ ЗА­ГОДЯ, ЧУТЬ НЕ ЗА МЕСЯЦ – ЧТОБ ТОЧНО НИЧЕ­ГО НЕ ЗАБЫТЬ. ОН ВСЕГДА ВЫЗЫВАЕТ ЛЕГКУЮ ТРЕВОГУ, ПОТОМУ ЧТО ПО ОПЫТУ ИЗВЕСТНО – ВСЕГО НЕ ПРЕДУГАДАЕШЬ. ТАСКАТЬ ТУДА-СЮДА ЛИШНИЕ ВЕЩИ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ: ТОТ ЖЕ НЕУМОЛИМЫЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИЗ ЛЮБОГО ЧЕМОДАНА ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ ВСЕ-ТАКИ ДОСТАЕТСЯ ПРЕДМЕТ, ВЫ­ИГРАВШИЙ КОНКУРС НА САМУЮ НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ. И ХОРОШО, ЕСЛИ ОДИН.

Школьная ноша

12.1.2012
Школьная ноша Каждый год, в преддверии 1 сентября, суета вокруг школьных принадлежностей в магазинах «Детский мир», на книжных рынках и ярмарках достигает своего апогея. Особенно волнуются...

Детская площадка на даче

6.3.2015
Хотите, чтобы ребенок с удовольствием ездил с вами на дачу? Тогда пусть его уголок на участке будет обустроен так, как захочет он. Обсудите вместе, что он хотел бы видеть, предложите  помощь в организации пространства в целом – и вовремя отдайте инициативу в детские руки. Выбираем место
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018