Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Сегодня, 9 ноября, в 19.00 в России стартуют официальные продажи iPad

26.12.2012

На самом деле особо нетерпеливые уже обзавелись модными яблочными планшетниками. По мнению аналитиков компьютерного рынка, сейчас в России от 100 до 120 тысяч человек пользуются этими устройствами, чтобы бродить по Интернету, слушать музыку, читать книжки, смотреть видео и вообще выглядеть современно, современно и "инновационно".

Напомню, в США iPad начали продавать 3 апреля. Но еще несколько месяцев они были в непривычном для американцев дефиците - почти как румынские шкафы и немецкие сапоги в Советском Союзе.

Потому и продажи планшетников в Европе и Азии начались позже обещанного срока - яблочники насыщали родной американский рынок. До России же у Apple дело долго не доходило. И вот сегодня вечером в магазинах сетей "М.Видео", Re:Store и "Белый ветер цифровой" на прилавках появятся планшетники. Поздновато, но...

Хорошая новость заключается в том, что в отличие от смартфонов iPhone, продаваемых в России по очень кусачим ценам, iPad можно приобрести за деньги вполне сравнимые с теми, что просят за них за границей.

iPad можно приобрести за деньги вполне сравнимые с теми, что просят за них за границей
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Так, самая простая модель с 16 Гб памяти, Wi-Fi и без модуля 3G стоит у нас 19,99 тысячи рублей (в США с налогами за нее вы бы отдали 530 долларов, а в Германии - 499 евро - минус Tax Free). А самая навороченная - с 3G, Wi-Fi и 64 Гб памяти - 32,99 тысячи рублей (900 долларов в США и 799 евро в Германии). Получается, у нас цена на планшетник примерно на 2-3 тысячи рублей выше, чем в Америке и на тысяч-две ниже, чем в Германии.
Для сравнения: единственный выпущенный массовым тиражом планшетник - конкурент iPad - Samsung Galaxy Tab, работающий под операционной системой Android и снабженный 7-дюймовым экраном, продается у нас за 37 тысяч рублей.

ПОЧЕМУ ПЛАНШЕТНИКИ  ПОПУЛЯРНЫ

В принципе, и до iPad в продаже были планшетные компьютеры - этакие обрезанные ноутбуки. И даже с сенсорными экранами. Но возможностей у них было не так уж много и их использовали лишь в офисах да для ведения складского учета. Фишка продукции от Стива Джобса в том, что она в очередной раз изменила не столько компьютерный мир, сколько вообще окружающую действительность. На планшетнике удобно просматривать свежую прессу. И не надо ждать почтальона - скачал все и листай себе. Тут же под планшетники приспособили свои электронные версии сотни изданий. Сколько бумаги спасено? Опять же книжки загрузил - и не таскаешься с томами литературы (весит iPad c Wi-Fi всего 680 грамм, а с 3G - 730 грамм). Удобно проверять почту, смотреть кино (аккумулятор держит заряд до 10 часов).

И в планшетник можно загрузить больше 250 тысяч приложений - и те, что разработанны для iPhone, и тех, которые уже используют все преимущества большого (9,7 дюймов) зкрана iPad.

iPad лучше сразу "одеть"
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

ЦИФРА

За два квартала - с апреля по сентябрь - в мире продано почти 9 миллионов iPad. По оценкам российских маркетологов, за оставшиеся чуть больше полутора месяцев этого года, торговые сети смогут продать до 35-40 тысяч планшетников. А всего до конца 2011 года в России на руках у народа может оказаться до 350 тысяч подобных устройств. И это не считая планшетников от других компаний, которые массово начнут появляться на рынке с января будущего года.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какие аксессуары могут пригодится?

Лучше iPad сразу одевать в чехол - так не будет царапаться алюминиевая задняя поверхность. Да и в руках держдать удобнее. Мало того, некоторые модели чехлов позволяют установить планшетник как бы на подставку - а в таком положении удобно смотреть видео. Кстати, неопреновый фирменный чехол от Apple, по моему мнению, проигрывает кожаным моделям от Belkin и других знаменитых производителей акусессуаров. Яблочный чехол быстро пачкается, а от этого и сам iPad приобретает неопрятный вид. Правда, и чистить его удобно - достаточно протереть влажной тряпочкой.

И для самого iPad тряпочка тоже нужна - на экране остаются следы пальцев. Убрать их можно с помощью специального лоскута, который используют для протирки оптики или линз в очках.

Еще я бы советовал разжиться комплектом переходников Camera Connection Kit - они позволяют сбрасывать фото на планшетник прямо с фотоаппарата или с карты памяти.

А вот клавиатурная док-станция, которая позволяет вводить текст в iPad c помощью обычной клавиатуры, - вещь не очень нужная. Если вы приноровились использовать виртуальную клавиатуру - это уже хорошо.

В Москве начались продажи iPad
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

НАВИГАТОР

Самые интересные приложения для планшетника


Flipboard. С его помощью можно быстро узнавать новости, выкладываемые на Facebook и Twitter. Приложение удобно раскладывает их на главки и снабжает фотографиями.  

Цена - бесплатно.

iBooks. Классная программа для загрузки и чтения книг. Литературу можно легко загрузить в iPad. Понимает даже формат pdf.  Можно регулировать размер шрифта, освещенность страницы, оставлять закладки.

Цена - бесплатно.   

Н. М. Карамзин. История государства Российского. Все 12 томов знаменитого труда помещаются в тонкий планшетник.

Цена - $0.99.

Isaac Newton's Gravity HD.  Красивая  головоломка, помогающая постичь принципы гравитации, правильным образом располагая объекты в пространстве.  

Цена - бесплатно.

 Beautiful Planet HD. Вы сможете взглянуть на мир через объектив фотоаппарата известного фотографа и путешественника Питера Гурмана, который  побывал в 160 странах.  

Цена - $0.99.

Руссо Туристо.  Многоязычный иллюстрированный разговорник, созданный специально для россиян. Вы сможете заказать билет на самолет, номер в отеле, выбрать блюдо в ресторане, вызвать врача, сделать комплимент и многое другое вне зависимости от того, в какой стране находитесь.

Цена - $9.99.

 Brushes iPad Edition. Приложение для рисования. Открывает принципиально новые возможности в развитии творческих способностей.  

Цена - $7.99.

 Smule Magic Piano. «Волшебное пианино» позволяет  играть по нотам или же сочинять собственные музыкальные композиции. Кстати, приложение - неплохая возможность привить ребенку любовь к музыке, ведь, помимо собственно инструмента, оно включает занимательные уроки игры на пианино.

Цена - $0.99.

Quickoffice Connect Mobile Suite.  Мощный инструмент  для редактирования и создания документов  прямо в iPad. Можно загружать, просматривать и редактировать документы в Word и Excel.  

Цена  - $19.99.

Press Reader. Вы получите доступ ко всем крупным и влиятельным газетам мира: в базе приложения  более 1700  газет и журналов из 92 стран. Есть там и «Комсомольская правда» - причем, и региональный выпуск, и московский, и еженедельник.

Десять выпусков в месяц вы можете скачивать бесплатно. А если хотите, чтобы газеты поступали к вам регулярно - оформляйте подписку. Кстати, свежий номер «КП» появляется на iPad в четыре утра!

Первые покупатели тестируют новинку
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Уважаемые читатели! Мы специально изменили формат видеоплеера на сайте, чтобы пользователи iPad могли просматривать наши видеоролики. Заходите в раздел видео - и оцените!

"Комсомолку" теперь можно читать на iPad

Читайте также:

ПЕРВЫЙ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН

18.2.2012
Скоро придет 1 апреля. Но про День Дураков вы зря подумали. 1 апреля – это начало записи детей в школу. И, если школа хорошая, этой записи будт непременно сопутствовать тестирование. Или, как говорят теперь руководители школ (ведь официально тестирование отменено) – «собеседование, позволяющее выявить готовность ребенка к школе.

О детях и о себе...

13.5.2013
О детях и о себе... (Семья, дети) Уж как я любила своих деток, когда они были малышами! Ничуть не перестаю любить их и в нынешнем уже солидном возрасте. Но я и подумать не могла, что именно теперь...

В ответ на статью «Как помочь первоклашке?»

18.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 9 В ответ на статью «Как помочь первоклашке?» Прочтя немыслимое количество книг по уходу за детьми и по воспитанию, я искренне полагала, что у меня...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018