Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

У малыша насморк: простуда или зубки режутся

31.5.2013

ВОПРОС
Доче 7 месяцев. У нее насморк (пока просто прозрачные, бесцветные сопельки текут), кашель сухой, температура 37,5. А еще у неё полез первый зубик, и ещё 3-й день язычок в белых точечках, и появилось два белых пятна на внутренней стороне губ. Антибиотики не принимали. Питается молоком грудным. Ест с удовольствием. Пьет молоко нормально. Играет, кричит, смеётся. Что это - стоматит, молочница, или из-за зуба? Чем лечить?

ОТВЕТ

Если в семье кто-то болеет ОРВИ или был контакт с больным ОРВИ (гости, соседи больные ОРВИ), то у малышки ОРВИ.

Если все здоровы, то у ребенка скорее всего режутся зубки, а на прорезывание зубов сверху частая реакция слизистой носа в виде насморка.

Что касается белых точек во рту, то это может быть и молочница, и свернувшееся молоко.

Я прекрасно понимаю вашу панику, когда с ребенком что-то не в порядке. Но все ваши вопросы проще всего и эффективней решаются при визите к педиатру, и этого визита будет скорее всего достаточно.

Присылайте вопросы педиатру Валерию Соннову на mama@kp.ru

Читайте также:

Проблемы первого школьного сентября

4.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 9 Проблемы первого школьного сентября Как быстро бежит время! Казалось бы, еще совсем недавно ваше чадо училось делать первые шаги, покачиваясь на неустойчивых...

Как отучить малыша от груди

30.4.2015
Самое полезное «блюдо» для детей первого года жизни — это материнское молоко. Оно способно и насытить малыша, и защитить его от болезней.

Студсоюз предлагает создать рейтинг лучших городов РФ для студентов

5.11.2013
Группа РИА Новости в рамках сотрудничества с QS Quacquarelli Symonds представила на этой неделе русифицированную версию рейтинга лучших студенческих городов мира. Минобрнауки считает, что необходим похожий российский рейтинг.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio