Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Крупные вузы Кузбасса готовы возродить военную кафедру

7.8.2012

НОВОКУЗНЕЦК, 12 дек — РИА Новости, Стас Бендиченко. Крупнейшие вузы Кемеровской области Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ) и Кузбасский государственный технический университет (КузГТУ) готовы возродить военную кафедру при наличии материально-технических ресурсов, сообщили в четверг РИА Новости представители учебных учреждений.

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 12 декабря сказал, что все студенты вузов должны иметь возможность пройти военную подготовку.

"Военная кафедра была упразднена. Но если учредители предложат возродить военную кафедру, мы с радостью это сделаем. Учредители у нас — Министерство образования. Если ресурсы дадут и скажут, мы ее возродим хоть на следующий день. Вся инфраструктура для этого осталась", — сказал проректор по учебной работе СибГИУ Андрей Феоктистов.

Председатель совета ректоров Кузбасса, ректор Кузбасского государственного технического университета Владимир Ковалев добавил, что в его вузе также есть инфраструктура для возрождения военной кафедры. "У нас все готово. Есть пустой корпус. Пустые боксы. В любой момент (готовы возродить) при наличии контингента, преподавательского состава военных и техники", — сказал Ковалев.

Читайте также:

Как правильно прикармливать ребенка? (продолжение)

2.9.2013
Если вы вводите прикорм, заведите дневник питания. Записывайте в него продукты, которые вы дали впервые, какое было их количество, и как среагировал малыш на это. Ведь новая пища может спровоцировать у него аллергическую реакцию. У ребенка может появиться сыпь, корочки на голове, вздутие живота, диарея или запор и т.д.Как только появляется какое-либо осложнение, нужно сразу перестать давать продукт, который способствовал проявлению такой реакции и обратиться к врачу.Если ребенок находится на смешанном или же искусственном вскармливании, то прикармливать его нужно на пару недель раньше. Такие дети раньше чувствуют потребность в дополнительном питании. А детям, вскармливаемым грудью, прикорм дается не ранее шести месяцев.Если у ребенка неустойчивый стул, то соки и пюре из фруктов желательно давать позднее.Детей с маленькой прибавкой в весе, и родившихся раньше срока, можно прикармливать кашами. Если ребенок плохо переносит сок, то вводить новые продукты можно с овощного пюре.

Сколько кальция нужно в день для детских косточек?

21.11.2013
Этот полезный микроэлемент в организме не вырабатывается, а поступает исключительно с пищей

Внимательные глазки

4.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2005, №2 Внимательные глазки Удивительным качеством наделила нас природа – памятью. Чего только мы не храним в самых дальних её уголках! Однако, как показывает...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018