Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Странные взрослые...

7.1.2013

Странные взрослые...

(Дети и родители)

Я читаю Ваш журнал для того, чтобы понять своих родителей и взрослых вообще. Мне скоро восемнадцать, то есть я тоже уже взрослая, но чем старше я становлюсь, тем больше вопросов у меня появляется. Я читаю газеты, книги, журналы про воспитание детей в семьях. Все так понятно и правильно написано, а когда смотришь, что в жизни, думаешь, что взрослые сами никогда ничего не читали, потому что ведут себя и поступают они совсем не так, как сами же пишут и говорят.

В этом году я окончила школу и поступила в институт. Вся наша семья (у меня еще есть младший братишка) радовалась моему поступлению. И я, конечно, тоже, потому что чувствовала себя взрослой, студенткой.

Но начался учебный год, а в жизни ничего не изменилось, все, как в школе. То есть не совсем так. В институте нормально, там к нам относятся, как к взрослым людям, которые сами за себя несут ответственность, а дома нет. Мама по-прежнему требует отчета за каждый шаг, ругается, если я задержалась с друзьями, высчитывает, сколько времени мне нужно на дорогу из института и не верит ни одному слову. Отец старается не вмешиваться, но я даже иногда у него вижу сочувствие ко мне.

Вчера вот я увидела, как мама роется у меня в сумке. Когда я возмутилась, она сказала, что имеет право на полный контроль, потому что она переживает и хочет мне добра. Какое же тут добро, когда такое недоверие? Ничего она там интересного для себя не нашла, но все равно не успокоилась. А еще она меня обнюхивает вечерами, чтобы узнать, не курила ли я или не выпила. И ведь это не только у меня так в доме – почти у всех моих подруг то же самое. Я маму понимаю, конечно, хотя обидно, что она так мне не доверяет. Но я люблю родителей и не хочу, чтобы они волновались.

Я пыталась поговорить с ней, выбрала, когда она была не очень уставшая и спокойная. Стала говорить, что я ведь сама хочу, чтобы у меня все было хорошо, чтобы встретить парня, полюбить, замуж выйти. Разоткровенничалась, стала рассказывать, какой представляю свою будущую семью, как мы жить будем, детей воспитывать, как я с ними буду обращаться, дружить. Она слушала-слушала, а потом говорит:- «Все это детские сказки. Это мечты, которые никогда не сбываются!»

Вот я читаю про разводы, измены, ссоры и думаю, неужели мама права? Я стала присматриваться к их жизни. Вроде бы у нас в доме нет ссор каких-то, скандалов, но ведь и праздников почти не бывает. Гости редко приходят, сами родители тоже редко куда-то ходят: с работы, на работу и телевизор. Я раньше не задумывалась, а сейчас странно как-то. Они же не старые еще – им по сорок лет, а будто уже пенсионеры. И не целуются никогда.

Это что получается, мама права? Все, о чем я мечтаю – никогда не сбудется? Я учусь в педагогическом институте – всегда хотела учительницей стать. Но чему можно научить детей, если самой не верить в счастье? Мне скоро восемнадцать лет, я еще не влюблялась ни разу, но так мечтаю об этом. Но неужели уже в сорок лет я стану рассуждать, как моя мама?


Александра Т.

Читайте также:

Закаливание в домашних условиях

1.3.2013
Одна из ведущих мер борьбы с респираторными инфекциями – закаливание, о чём все родители, конечно, слышали и читали не раз. Однако к закаливанию многие относятся скептически, потому что закалять ребёнка пробовали – и ничего не получалось. Основные принципы закаливания – это систематичность, постепенность, методичность, сочетание со строгим и точным соблюдением режима дня. Достижимо ли это в домашних условиях? Несомненно! И первое, что должны сделать родители, – пересмотреть домашний быт и уклад, свои привычки, даже стиль взаимоотношений в семье.

Какие тесты нужно пройти при беременности?

8.2.2013
В зависимости от вашего возраста и генетических заболеваний вам могут предложить сделать различные тесты.Тест на альфафета-протеинЭтот тест делается на 16-18 недели беременности на основе вашей крови, которую проверяют на содержание повышенного количества альфафета-протеинов,что может быть связано с дефектом нервной трубки, например, расщелиной позвоночника. Содержание альфафета-протеина ниже нормального уровня может свидетельствовать о болезни Дауна. Для подтверждения диагноза обычно проводят ультразвуковое исследование или амнеоцентоз. Тройной тест.Этот тест делают на 15 неделе беременности. Пробу вашей крови тестируют на наличие 2-3 веществ и их присутствие в крови, а также ваш возраст позволят определить вероятность болезни Дауна или расщелины позвоночника. В зависимости от результата вам могут предложить амнеоцентез.

Самый весенний праздник.

18.2.2012
Чем порадовать маму или сестру, бабушку или подружек из садика в женский день? Что могут смастерить самые маленькие? Восьмое марта – прекрасный повод вместе пофантазировать и приготовить какой-нибудь необычный подарок.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019