Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

"Рыжий, рыжий, конопатый...!"

8.6.2013

"Рыжий, рыжий, конопатый...!"

(Детская психология)

"Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой. А я дедушку не бил, а я дедушку любил!" Вспоминаете?? Ну, детскую дразнилку? Ох, и не везло рыжим - каждый считал своим долгом обозвать, подразнить. Сколько слез было пролито, сколько разбитых носов в драках, сколько упреков маме с папой. А еще, помните, самые шкодливые и непоседливые, но и самые большие оптимисты были рыжие, правда и доставалось им в первую очередь. Они с детства учились держать удар, защищать себя и выживать в ситуации всеобщего внимания, не всегда доброжелательного. Такая закалка не проходила даром. В итоге рыжие малыши, пройдя через подобные трудности в детстве, превращались в сильных и волевых личностей.

Христос и Иуда, Аристотель и Нерон, Ван Гог и Сталин, Джордж Вашингтон и Антонио Вивальди. Тициан, Огюст Роден, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Анатолий Чубайс, Владимир Ленин, Алла Пугачёва... не хватит места перечислять! Что общего между столь разными личностями? Все они были рыжие. Во все времена рыжие считались отмеченными особой печатью судьбы.

Трудно быть рыжим, трудно выделяться из общей массы - не всякому по плечу, по уму, по силам. Древние египтяне их приносили в жертву богу Амону Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Средневековая Европа испытывала перед рыжими суеверный страх, а рыжая женщина чаще всего считалась ведьмой. С одной строны их называют "детьми солнца" или "любимцами фортуны" и тут же утверждали, что все рыжие - жуткие аферисты, хитрецы и обманщики.

Какие же они, эти рыжие на самом деле? Влияет ли на это цвет волос или веснушки, но среди рыжих меньше неудачников - напротив, зачастую именно рыжие люди достигают высокой планки в жизни и успешны в карьере. Вероятно, помогает им в этом их бешеный темперамент, целеустремленность, общительность и безграничное обаяние, с которым они очаровывают других людей. И еще - стойкость, умение держать удар, воспитанные с детства.

А что манит женщин в рыжем цвете волос? Мистика, загадка или желание выделиться, обратить на себя внимание? Психологи, например, выяснили, что все, кто красится в рыжие оттенки, по натуре своей эксцентричны, являются чаще всего холериками, то есть с "заводным" характером, даже если внешне кажутся спокойными. Особенно если человек - рыжий от природы. Но и у тех, кто стремится изменить свой цвет на рыжий, меняется натура и даже судьба.

Как вы думаете, почему мужчины предпочитают блондинок? Да просто рыжих они боятся! Причина первая: такая женщина, обладая "огненным" темпераментом, запросто берет на себя ведущую роль в отношениях, а это далеко не все мужчины выдержат. А вторая: женщина с яркими волосами привлекает внимание других мужчин, в то время как блондинка кажется покорной, покладистой, невинной. И лишь самые смелые и уверенные представители мужской половины обожают рыжих, невзирая на трудности.

А ведь я собиралась написать совсем о другом. Не о рыжих, а о "рыжих", о неоспоримых лидерах, которых мы видим перед собой с детства, безотносительно цвета волос и кожи. Прирожденные лидеры – так их называют. Заводилы в детстве затем вырастают в интересных, увлекающиеся и увлекающих за собой людей, в генераторов идей. И хорошо, если позитивных, потому что лидеры бывают разные.

Наверняка, подумав, вы сразу вспомните таких людей в своем окружении. Без них скучно в компании, без них не ладится работа, без них жизнь явно теряет в красках. Это люди, обладающие удивительной притягательной энергией. Общаясь с ними, вы подпитываетесь неведомой силой, получаете заряд на долгое время. А они щедро раздают себя окружающим, словно имеют невидимый источник пополнения внутренних резервов.

Если рядом с вами есть такие люди - вам повезло. Вы заряжаетесь и заражаетесь от них, вы получаете частичку их жизнеутверждающей философии и удивительного жизнелюбия. Вот только, им самим зачастую нелегко. Они, как и рыжие, постоянно на виду, постоянно в центре внимания. А тому, кто впереди, всегда достается самая трудная дорога. Хорошо в середке, думают многие: со всех сторон тепло и защищено. А я завидую "рыжим" всех цветов волос и оттенков. Счастливые они - у них яркая, огненная жизнь!


женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки

Читайте также:

Испанцы - трепетные любовники, а французы - грубые самцы

15.11.2013
С заблуждениями относительно национальных любовных стереотипов нашим корреспондентам помогают разобраться зарубежные коллеги, работающие в России

Роды глазами ребенка

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №12   Наталья Кулакова Роды глазами ребенка “Ребенок переходит из одного мира в другой, он на пороге. Не тормошите его” Фредерик Лебуайе   ...

Где искать себе мужа?

4.4.2013
Анна Вовк: записки деловой леди о карьере и семье
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018