Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Оторвала голову «чумачечая весна»...

22.4.2013

«Эх, не хватает мне остроты в жизни!» - с этой фразы в жизни одного моего коллеги начался новый увлекательный этап жизни.

- Экстрима хочется, - сказал психически здоровый мужчина в расцвете лет. И до сих пор расхлебывает последствия.

А была просто весна, жена с ребенком и родителями поехали проведать, как там подмосковная дача пережила зиму. Он остался один в пустой квартире, делать было нечего... А тут как раз роскошная красотка с декольте и сумочкой «под леопарда» парфюм «Экстрим» покупает... Щелк, и верный семьянин сам не заметил, как привез в свое семейное гнездышко  постороннюю амазонку. Столько адреналина, дофамина, эндорфина, серотонина в секунду его мозг в жизни не выделял!

Через несколько месяцев амазонка поставила условие: или она, или семья. Коллега, все еще находясь в состоянии гормонального опьянения, подал на развод, разменял трешку в центре Москвы на две хрущобы на окраинах. А сейчас, спустя три года после этого, он снимает квартиру, живет один, ностальгирует на фотографии своей прежней семьи и обзывает себя дураком. В одной хрущобе живет первая жена с новым мужем, во второй - амазонка с новым мужем...

Впрочем, психологам и писателям давно известно, что в жизни у любого порядочного семьянина своя трагикомедия. Каждые три-четыре года среднестатистический мужчина ощущает желание испытать свою пятую точку на прочность. Особенно выпукло оно проявляется на 7-й, 15-й и 25-й годы брака (про седину в бороду - беса в ребро уже не говорим, это вообще отдельная тема). А в чем причина-то? Откуда это желание берется?

- Перманентная депрессия - это нормальное состояние мужчины! Мы все время всем должны, - утверждал как-то другой мой знакомый. - И женщинам, и обществу, и своим комплексам. Надо зарабатывать, надо быть хорошим мужем, заботливым отцом... И однажды хочется послать всех... И пойти на риск. Ведь мужчины созданы для опасностей и побед - мы же когда-то охотились на мамонтов.

И вот, пытаясь уйти от депрессии и заглушить свои инстинкты, кто-то начинает выпивать, а кто-то уходит в омут страстей. Налево. Любовные приключения для мужчины - это и есть своего рода риск. Причем секс здесь - дело десятое, не в нем дело. А вот атмосфера флирта и тайны вокруг романа - это то, что по-настоящему заводит.

И что же делать, если зачесалось вдруг в одном месте? Ведь и жене делать больно не хочется, и киснуть уже надоело. Рассказываем.


Фото: Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

КОНКРЕТНО

И рыбку съесть, и не опростоволоситься

Как снять приключенческий зуд

Завести друзей-женщин

Умные мужчины знают: главное, что привлекает в измене, - не половой акт, а игра в соблазнение. Общение с другой женщиной, которая к тебе питает добрые чувства, - это льстит мужскому самолюбию. Так вот, в целях профилактики случаев, когда крышу срывает, любой мужчина просто обязан иметь подруг. В атмосфере безопасного флирта по телефону или за пивом можно обсуждать психофазотронный двигатель, главное, не начать целоваться. Это для умеющих себя контролировать и управлять ситуацией упражнение. Не уверен в своей выдержке, тогда используй следующие приемы.

Прыгнуть с тарзанки

...Или съездить на охоту, на рыбалку, погонять на картинге или квадроциклах, нырнуть с дайверами, попробовать горные лыжи... Не важно, что, главное - выплеснуть в кровь адреналин. Многие крепкие парни имеют какое-то хобби, дающее им ощущение пульса жизни и заменяющее погоню за мамонтами.

Отправиться в романтическое путешествие

Причем с женой. Только не надо скепсиса! Она в городе, дома и с детьми - одна женщина. А на фоне Эйфелевой башни в кокетливом платье в цветочек - совсем другая. Детей только оставьте дома - романтик не предполагает заботы о том, покушало ли чадушко и не пора ли сменить ему подгузник. Не хватает денег на Париж - отправляйтесь в пригородный санаторий, да хоть с байдаркой по ближайшей речке! Думаете, только вам одному романтики не хватает? Научный факт: супруги уже через полгода жизни синхронизируются в ощущениях. Так что пригласить жену на необычное свидание - лучший способ наэлектризовать супружескую жизнь.

Написать роман или детектив

А что? Многие произведения из школьной программы появились благодаря тому, что мужчину тянуло на приключения. Томимый тоской по непонятно чему, он садился за стол и писал «Розу мира». Или сценарий фильма про шахтеров, или пособие «Как бросить курить». По ходу дела кто-то курить бросал, кто-то деньги начинал зарабатывать, а некоторые заново в жену влюблялись. Великая сила творчества!

Сходить к психологу

Или на тренинг личностного роста, семейных расстановок, на курсы английского языка... В общем, туда, где ваш ищущий новой информации мозг найдет пищу. Там же можно и пофлиртовать совершенно безопасно с приятными незнакомками.

Купить машину

Или сменить старую. Просто для мужчины машина - это особая тема. Очень важный элемент мужественности. В древности сколько мужских песен посвящено коню? А сегодня он просто стал железным. Пока выберешь, купишь, объездишь - в итоге все те же эмоции, что и от обладания новой женщиной. Только последствия для семьи гораздо менее разрушительные.

Еще больше материалов - на сайте в разделе «Мужчина и женщина»

Читайте также:

Безработная будет судится с Google

13.5.2013
Навигационная программа компании не смогла перевести девушку через дорогу

Воспитание ребенка в приемной семье – независимый фактор риска развития СДВГ

30.10.2015
Одной из ранее неизвестных причин повышения риска развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности может быть воспитание в приемной семье. Как сообщают ученые из США, обнаружившие эту связь, у таких детей повышен риск развития и других расстройств поведения. Стресс, который постоянно (пусть и подсознательно) испытывает ребенок, проживающий в семье приемных родителей,

iHome iA63 и iDM15: суперколонки для яблочных гаджетов

13.11.2012
В продажу поступила пара стильных док-станций для iPhone и iPad.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018