Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

США вернули титул державы с самым быстрым компьютером

31.7.2012

Прошлогодний победитель – японский компьютер Fujitsu – стал в этом году вторым. Самым же быстродействующим признан суперкомпьютер Sequoia, сделанный в компании IBM. Соединенные Штаты вернули лидерство, утраченное два года назад, когда победу праздновали китайские производители компьютеров.

Одной из главных функций Sequoia будет продление при помощи симуляционных моделей срока годности стареющего ядерного оружия без проведения подземных испытаний. Суперкомпьютер установлен в калифорнийской лаборатории Лоуренса Ливермора министерства энергетики США.

Sequoia способен проделывать за один час столько же вычислительных действий, сколько 6,7 миллиардов человек, то есть практически все население Земли, сделало бы при помощи калькуляторов в течение 320 лет. Причем, работать люди должны круглосуточно, ни на секунду не прерываясь.

Несомненным лидером в области создания суперкомпьютеров является IBM. Из 10 самых быстрых компьютеров 5 сделаны американскими производителями. По два суперкомпьютера у Китая и Германии и по одному у Японии, Франции и Италии.

Sequoia, сообщает Би-би-си, в 1,55 раз быстрее Fujitsu и использует свыше 1.5 миллионов процессоров. Кроме этого, он почти в два раза экономичнее японского конкурента: 7,6 мегаватт против 12,6. Интересно, что Sequoia в 273930 быстрее первого победителя подобных соревнований 19-летней давности, тоже американского компьютера CM-5/1024. То, что компьютеры делали в 1993 году трое суток, Sequoia может сейчас сделать менее чем за 1 секунду.

Читайте также:

В центре Москвы появится огромный леденец

1.5.2013
Он будет самым настоящим: сладким, прозрачным, стокилограммовым

Ночью подарки для детей будут дешевле

6.5.2013
Приходите в «Детский мир» ночью с пятницы на субботу и получите скидку

Китаянка стала мамой двойняшек в 60 лет

27.12.2013
Горе женщины, трагически потерявшей дочь, было настолько сильным, что она решилась на поздние роды.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018