Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

США вернули титул державы с самым быстрым компьютером

31.7.2012

Прошлогодний победитель – японский компьютер Fujitsu – стал в этом году вторым. Самым же быстродействующим признан суперкомпьютер Sequoia, сделанный в компании IBM. Соединенные Штаты вернули лидерство, утраченное два года назад, когда победу праздновали китайские производители компьютеров.

Одной из главных функций Sequoia будет продление при помощи симуляционных моделей срока годности стареющего ядерного оружия без проведения подземных испытаний. Суперкомпьютер установлен в калифорнийской лаборатории Лоуренса Ливермора министерства энергетики США.

Sequoia способен проделывать за один час столько же вычислительных действий, сколько 6,7 миллиардов человек, то есть практически все население Земли, сделало бы при помощи калькуляторов в течение 320 лет. Причем, работать люди должны круглосуточно, ни на секунду не прерываясь.

Несомненным лидером в области создания суперкомпьютеров является IBM. Из 10 самых быстрых компьютеров 5 сделаны американскими производителями. По два суперкомпьютера у Китая и Германии и по одному у Японии, Франции и Италии.

Sequoia, сообщает Би-би-си, в 1,55 раз быстрее Fujitsu и использует свыше 1.5 миллионов процессоров. Кроме этого, он почти в два раза экономичнее японского конкурента: 7,6 мегаватт против 12,6. Интересно, что Sequoia в 273930 быстрее первого победителя подобных соревнований 19-летней давности, тоже американского компьютера CM-5/1024. То, что компьютеры делали в 1993 году трое суток, Sequoia может сейчас сделать менее чем за 1 секунду.

Читайте также:

В Таганроге пройдет детский благотворительный кинофорум "Магия кино"

25.3.2014
Благотворительным фондом "Детский КиноМай" с 26 по 28 марта 2014 года в Таганроге проводится детский кинофорум "Магия кино". Форум проводится при содействии Правительства Ростовской области, администрации города Таганрога и при активной поддержке социальных партнеров: БФ "Система", ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", ОАО "Детский мир" и БФ "Расправь крылья!".

Эпилепсия – фактор риска при родах

20.7.2015
Новое исследование показало, что беременные женщины, страдающие эпилепсией, имеют более высокий риск смерти во время родов. Доктор Жаклин Френч, профессор неврологии в школе медицины Лангон при Нью-Йоркском университете сделала однозначное заключение: «Эпилепсия повышает риск смерти в родах».

Эксперт: принудительное распределение выпускников вузов неэффективно

19.6.2013
Возврат к системе принудительного распределения выпускников вузов может быть неэффективен, так как его нюансы нуждаются в серьезной проработке, заявил во вторник журналистам проректор по учебной работе госуниверситета им. Герцена Виталий Кантор.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018