Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Как объяснить сыну, что у нас нет денег?

17.8.2012

ВОПРОС
Мы водили сына (ему 3,5 года) на развивающие занятия. Он так их полюбил, что все дни ждал, спрашивал, когда же, наконец, пойдем на занятия? У него там и друзья, и воспитательницы любимые были. Но сейчас мужа уволили, и платить за занятия мы больше не можем. Я говорю сыну, что их отменили, а он все равно ждет, скучает. Сердце кровью обливается, но денег нет. Как ему объяснить?

ОТВЕТ
Ребёнку этого возраста невозможно объяснить финансовые проблемы. Постарайтесь заменить занятия с педагогом не менее интересными делами – найдите друзей для общения, мальчишкам очень нужны активные игры со сверстниками. Устраивайте походы в парк, на детские спектакли. Самостоятельно занимайтесь с сыном развивающими играми, для этого можно приобрести комплект тетрадей с заданиями для вашего возраста.

Кроме того постарайтесь разузнать о муниципальных центрах детского досуга и творчества, они, как правило, есть в каждом районе. Цены в таких центрах либо отсутствуют, либо очень демократичны, а выбор программ для детей разных возрастов достаточно широк.

Читайте также:

Получи зрение как у терминатора

7.11.2012
В Германии изобрели очки, накладывающие информацию на видение окружающего мира

Последняя премьера Nokia: пестренько получилось

1.12.2012
В Абу Даби будущее подразделение Microsoft показало долгожданный планшет

Ненужные жертвы во имя любви

29.3.2013
Человек на все готов ради своего любимого, проявляет чудеса героизма, спасая его от разных бед, все ему прощает... А в ответ - ни слова благодарности, да и любовь угасает на глазах. Почему?
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018