Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Как объяснить сыну, что у нас нет денег?

17.8.2012

ВОПРОС
Мы водили сына (ему 3,5 года) на развивающие занятия. Он так их полюбил, что все дни ждал, спрашивал, когда же, наконец, пойдем на занятия? У него там и друзья, и воспитательницы любимые были. Но сейчас мужа уволили, и платить за занятия мы больше не можем. Я говорю сыну, что их отменили, а он все равно ждет, скучает. Сердце кровью обливается, но денег нет. Как ему объяснить?

ОТВЕТ
Ребёнку этого возраста невозможно объяснить финансовые проблемы. Постарайтесь заменить занятия с педагогом не менее интересными делами – найдите друзей для общения, мальчишкам очень нужны активные игры со сверстниками. Устраивайте походы в парк, на детские спектакли. Самостоятельно занимайтесь с сыном развивающими играми, для этого можно приобрести комплект тетрадей с заданиями для вашего возраста.

Кроме того постарайтесь разузнать о муниципальных центрах детского досуга и творчества, они, как правило, есть в каждом районе. Цены в таких центрах либо отсутствуют, либо очень демократичны, а выбор программ для детей разных возрастов достаточно широк.

Читайте также:

Пейте дети молоко, будете здоровы

3.12.2011
Деревенское молоко защитит ребенка от астмы

Женщина узнала пол будущего малыша в парикмахерской

17.4.2016
Беременная американка Аманда Пэриш решила избрать нетрадиционный способ, чтобы узнать, кого она ждет, – мальчика или девочку. Для этого она отправилась в салон красоты.

В Нижнем Тагиле пойдет под суд отец-педофил

2.7.2014
Девочка молчала, потому что боялась развода родителей.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018