Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Apple платит по счетам

27.3.2013

Компания Nokia уже почти два года закидывает яблочников повестками в суд. То скажут, что функции iPhone нарушают десять кровных финских патентов, то отправят иск в Международный торговый комитет, то вообще попросят убрать с прилавков все iPod, iPhone и Macbook.

Последние пять нарушений Nokia усмотрела в технологии 3G, прибавив их к 32 жалобам о незаконно используемых патентах. Итого 37 обвинений в нарушении авторских прав!

 До недавнего времени Apple успешно отбивалась от нападок сотового гиганта, регулярно валяя дурака на слушаньях. Временами яблоко даже показывало зубы, пытаясь запретить, например, импорт телефонов Nokia.

Как бы то ни было, теперь судебные страсти закончились. Можно смело выкидывать попкорн, смотреть титры и анализировать  концовку

А в результате получилось вот что:  Apple выплатит победителям соответствующий штраф. Помимо этого, финская компания будет получать отчисления с каждого устройства, прописанного в патентном соглашении.

Условия и суммы сделки пока не оглашаются.  Однако, судя по всему, чек от Apple получится весьма солидным.

На данный момент Nokia обладает самым большим количеством патентов в области мобильных технологий и, по словам президента компании Стивена Элопа, останавливаться на этом не собирается.

За последние двадцать лет корпорация вложила примерно сорок три миллиарда долларов в исследование и разработку беспроводных сетей.  На данный момент Nokia имеет на руках более 10000 патентов на использование авторских прав. Даже если финны вдруг перестанут выпускать мобильные телефоны,  этих бумажек хватит , чтоб затаскать по судам добрую половину компаний-конкурентов.

Читайте также:

Незавидная судьба суррогатных детей Элизабет Бэнкс

12.8.2013
Голливудская актриса сообщила поклонникам, что вымотана, истощена и не в силах ухаживать за детьми.

Не чихай на друзей!

19.10.2012
В такую погоду, когда на улице дождь и ветер, а теплую куртку надевать еще рано, часто приходит... насморк!

Подписано постановление о господдержке образовательного кредитования

30.6.2013
Постановление расширяет доступ к получению кредита на образование. Новые условия позволят более чем в 10 раз увеличить число людей, которые могли бы воспользоваться кредитами на обучение, считает вице-премьер Ольга Голодец.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019