Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Google удалил ссылки на 106 пиратских сайтов

22.8.2012

446 страниц и 106 пиратских сайтов оказались выброшенными из поиска Google. Компания пошла на такую радикальную меру из-за претензий российского книжного издательства "Эксмо", которое предоставило список ресурсов, незаконно размещающих выпущенные компанией книги.

- Мы надеемся, что наша совместная работа с одной из крупнейших поисковых систем – компанией "Google. Россия" станет еще одним шагом на пути к формированию в стране рынка лицензионного электронного книгоиздания, - сообщили в издательстве.

По мнению руководства "Эксмо", проблема электронного пиратства и нарушения авторских прав в Интернете является одной из серьезнейших угроз для книгоиздания в целом. В России пока не отрегулировано законодательство об авторских правах, чем и польхуются пираты размещая электронные версии книг в Интернете. Поэтому в издательсве решили бороться с пиратами по законам США, ведь компания Google зарегистрирована на территории этой страны. Жалоба была оформлена в соответствии с американским законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

"Эксмо" призывает и других участников книжного рынка начать полномасштабную кампанию по защите авторских прав в сети Интернет.

Читайте также:

Рекомендации Минздрава по лечению гриппа признаны неправомерными

6.4.2016
К такому выводу пришла Генпрокуратура РФ по итогам проведенной инспекции.

Премьера Apple-2013: Новые Macbook Air, Mac Pro, OS Mavericks и iOS7

21.5.2013
Тим Кук – продолжатель дела сумасбродного Стива Джобса –все же потихоньку возвращается к более спокойной и логичной системе представления новинок

Недосыпание в детстве приводит к лишним килограммам в будущем

16.3.2017
Существует взаимосвязь между недостаточным сном 8-9 летних детей и проблем с лишним весом в будущем, утверждают американские исследователи. Ученые провели исследование, в котором приняли участие дети разных возрастов. Оказалось, что дети 11-12 лет, имеющие лишний вес, как правило, в 8-9-летнем возрасте спали менее 9 часов 45 минут в сутки. В тоже время их сверстники,
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018