Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Google удалил ссылки на 106 пиратских сайтов

22.8.2012

446 страниц и 106 пиратских сайтов оказались выброшенными из поиска Google. Компания пошла на такую радикальную меру из-за претензий российского книжного издательства "Эксмо", которое предоставило список ресурсов, незаконно размещающих выпущенные компанией книги.

- Мы надеемся, что наша совместная работа с одной из крупнейших поисковых систем – компанией "Google. Россия" станет еще одним шагом на пути к формированию в стране рынка лицензионного электронного книгоиздания, - сообщили в издательстве.

По мнению руководства "Эксмо", проблема электронного пиратства и нарушения авторских прав в Интернете является одной из серьезнейших угроз для книгоиздания в целом. В России пока не отрегулировано законодательство об авторских правах, чем и польхуются пираты размещая электронные версии книг в Интернете. Поэтому в издательсве решили бороться с пиратами по законам США, ведь компания Google зарегистрирована на территории этой страны. Жалоба была оформлена в соответствии с американским законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

"Эксмо" призывает и других участников книжного рынка начать полномасштабную кампанию по защите авторских прав в сети Интернет.

Читайте также:

От чего мы готовы отказаться ради любимых

4.2.2013
Одни не идут на уступки даже в мелочах, а другие полностью меняют собственную жизнь [дискуссия]

Литературная песочница

11.5.2017
Развлекательная программа для детей!

Чем звездные мамы кормят своих детей

10.2.2015
Мнение о том, что у детей российских и зарубежных звезд – личные повара, и едят они исключительно деликатесы, не совсем верно. Известные актрисы, певицы и другие знаменитости не гнушаются тем, чтобы постоять у плиты.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019