Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Женщин пугают плохие новости, а мужчины остаются равнодушными

27.7.2012

Вот всегда удивлялась, почему я не могу уснуть после того, как прочитаю в газете о крушениях самолетов, авариях и несчастных случаях, а он храпит спокойненько? Почему я целый день прокручиваю в голове страшные подробности с сайтов, а он - давно забыл и веселится?

Оказывается, все это из-за различия между мужской и женской психологией и, конечно, нашими гормональными составами.

Канадские исследователи во время эксперимента показывали мужчинам и женщинам одни и те же новости в монреальских газетах. Подбирали разные статьи - нейтральные (вроде театральных премьер) и пострашнее - убийства, несчастные случаи, аварии...

И сделали вывод, что женщины реагируют куда более эмоционально, чем мужчины. А еще дамы более подробно запоминают детали происшествий и долго не могут их забыть, в то время как мужчины просто пожимают плечами и продолжают заниматься своими делами.

Ученые брали у мужчин и женщины образцы слюны, чтобы измерять уровень гормона стресса кортизола. У женщин уровень кортизола повышался заметно сильнее, чем у мужчин.

- Плохие новости вызывают у женщин более сильный ответ - они реагируют более эмоционально и больше подвержены стрессу, - рассказывает Мари-Франс Марин, исследователь Монреальского университета. А все это потому, что психология женщины заставляет ее замечать и отмечать опасность, чтобы защитить себя и своего ребенка. Даже женское тело реагирует на стресс и опасность так, чтобы вовремя защитить свое потомство, - рассказала Мари-Франс журналу PLOS ONE. 

 

Читайте также:

Жизель Бундхен показала двухмесячного сына

27.3.2013
Супермодель опубликовала [фото] Бенджамина на обложке бразильского журнала Quem

Европа переходит на mini USB

18.4.2013
Принят единый стандарт разъема для зарядных устройств мобильных телефонов

Скандинавским женщинам лучше без мужиков

21.5.2013
В Швеции появилась необычная туристическая фирма - ее клиентами могут стать только женщины. Новое турбюро - это вовсе не прикрытие так называемых «секс-путешествий», когда дамочки едут на дальние острова поразвлечься с местными аборигенами.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018