Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Как маме и папе малыша сохранить свою любовь

22.9.2012

Воспитание детей мал мала меньше требует всех сил и всего времени мамы и папы. Это большая нагрузка на родительскую пару. Настолько большая, что некоторые пары ее не выдерживают, и отношения портятся или становятся менее близкими.

Как это происходит? Женщине приходится нелегко. Про это вы сами все знаете. И ей часто кажется, что муж недооценивает ее каждодневные трудности. А мужчина слышит и чувствует не ее жалобу и желание сочувствия, а претензию, обвинение в том, что он мало помогает.

Еще жена склонна с головой погрузиться в материнство (это очень легко, ведь маленьким детям сколько внимания ни уделяй - никогда не будет слишком много) и чересчур «заиграться» в маму, загоняя куда-то вглубь свою женственность. И когда муж приходит с работы, он чувствует, что его стало слишком мало в жизни его семьи и его жены. Это его может обижать, злить и даже спровоцировать на поиск места, где его роль будет значительней и привлекательней.

Как оставаться любимой женщиной или, если женщина в вас уже придавлена матерью, как ее достать? Ведь этот мужчина вам очень нужен, вам просто необходима его любовь!

Я ловила себя на таком поведении и хочу вам кое-что посоветовать:

1. Если чувствуете сильную усталость и жаждете сочувствия и помощи, говорите прямо: «Я устала, хочу, чтобы ты меня пожалел. Мне нужна твоя помощь». Мужчины склонны в нашей жалобе на жизнь слышать обвинение в свой адрес или, может, наши жалобы действительно именно так и звучат.

2. Верьте, что ваш муж тоже делает для вашей семьи все, что он может. Не позволяйте сомневаться в этом ни себе, ни другим.

3. Оставайтесь в физическом контакте с вашим мужчиной. Это не то, о чем вы подумали (хотя то, о чем вы подумали, тоже очень важно). Это прикоснуться, приобнять, проходя мимо. Поцеловать на дорогу.

4. Наблюдайте за собой: как вы ходите? Как женщина или как метелка? Бывает, конечно, что нет сил разогнуться. Но как только есть немного сил, выпрямляйтесь и выступайте павой! :) То же самое с прической и одеждой.

5. Вспомните: на вас смотрят те же глаза, что сияли любовью и счастьем, когда он делал вам предложение. Посмотрите свадебные фото или фото с ваших путешествий. Поставьте «вашу» песню.

6. Почаще вспоминайте, за что вы благодарны своему мужу. Хотя бы, например, за то, что он разделяет вашу жизнь. Что у вас семья. Что он тоже очень любит эти сладкие комочки - ваших общих деток.

7. Используйте любую возможность, чтобы побыть вдвоем. Когда дети спят, занимайтесь не хозяйством, не общением в соц. сетях, а своим родным мужем. Как только перерывы в кормлениях позволяют, привлекайте родственников или няню, чтобы выйти куда-то (в кино, в кафе) вдвоем.

Еще больше советов вы найдете на Портале Солнышко

Читайте также:

Жители Кузбасса собрали деньги почти на 60 квартир для детей-сирот

4.3.2013
Дети-сироты в Кемеровской области уже получили 57 квартир, купленных на пожертвования местных жителей, еще шесть готовых квартир им подарили бизнесмены, сообщила заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова.

Первая помощь при тепловом ударе у ребенка

15.4.2015
Тепловой удар (гипертермия) является угрожающим жизни состоянием. Это явление возникает в результате сильного перегрева. Зачастую температура тела повышается из-за того, что организм не может самостоятельно охладиться, то есть нарушается процесс терморегуляции. В особенности тепловым ударам подвержены дети, так как их организм еще недостаточно силен, многие процессы в нем пока несовершенны.

Для школьников Пензы прозвенел последний звонок

1.7.2016
Как первоклассницы выпускницы поправляли друг другу банты. В косы девушек вплетены белые ленты. А вместо костюмов - парадная форма советской эпохи. Для Пензенских школьников уже стало традицией, что для церемонии последнего звонка ученицы выбирают такой наряд.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio